00:00, 22 Сентября 2009 Версия для печати

Но трогать ее не моги, не моги!

Около шести вечера в дежурную часть городского УВД поступило сообщение о том, что возле здания банка на бульваре Шевченко, 4 лежит подозрительная коробка. В следующие минуты на место слетелись взрывотехники, пожарные, милиция и скорая. Коробка, кстати, вид имела очень презентабельный: подарочная обертка, бантики – в общем, все праздничные атрибуты.

Естественно, скопление представителей спецслужб, которые к тому же перекрыли движение, тут же собрало еще одну, гораздо более внушительную толпу любопытных граждан. Увещевания об опасности, как водится, не помогли разогнать зевак. Так что сотрудники банка общим числом 38 человек, которых из здания немедленно эвакуировали, присоединились к зрителям.

Далее началось самое интересное.

– Коробку сотрудники МЧС обезвредили с помощью гидро­удара – струей воды, – сухо пояснили в дежурной части ГУ МЧС Запорожской области.

Гидроудар никаких последствий не имел. Разве что у входа в банк случился мини-потоп, а мишень утратила свой помпезный вид. Но самое большое разочарование ожидало взрывотехников, которые извлекли из груды раскисшего картона… мумифицированную кошачью тушку.

Уже в 18.37 толпа, посмеиваясь, рассосалась. На месте осталась только следственная группа Орджоникидзевского райотдела милиции.

Теперь по факту обнаружения кошачьего трупа проводится проверка и решается вопрос о заведении уголовного дела. А в банке ходят слухи, что тушку животного им доставил курьер – в подарок кому-то из сотрудников. Хорошо, если только в шутку, пусть и дурацкую. Хуже, если с намеком.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

13:04, 06 Декабря 2016
Sobesednik.ru расспросил известных людей, почему российские космические корабли все реже летают и все чаще падают
»
11:12, 06 Декабря 2016
Sobesednik.ru спросил у двух знаменитых тренеров, насколько реален уход Леонида Слуцкого из ЦСКА
»
10:08, 06 Декабря 2016
Креативный редактор Sobesednik.ru Дмитрий Быков – об ушедшем в мир иной Гейдаре Джемале
»