00:00, 15 Сентября 2009 Версия для печати

После минутной славы

Пермский цирковой коллектив «Грация» краевого дома народного творчества к началу учебного года вернулся с отдыха в «Артеке».

Организаторы проводящегося там фестиваля «Измени мир к лучшему!» сочли, что триумфаторы «Минуты славы» более других достойны представлять на нем Россию, и дали 14 бесплатных путевок.

После победы в телепроекте в «Грацию» потянулись толпы юных пермяков.
– Родители с радостью ведут к нам детей, – без ложной скромности говорит основатель и руководитель коллектива Гузель Ахметова. – Благодаря «Минуте славы» о нас узнали не только цирковые круги (там мы были известны и раньше), но и общественность. Приз мы поделили между участниками – кто-то купил телефон, кто-то компьютер, а кто-то отложил деньги на учебу. Но основную часть потратили на приобретение нового реквизита и пошив костюмов.

Вундеркинд Максим

Токаев, очаровавший жюри виртуозной игрой на аккордеоне, выступает сейчас нечасто. Но не потому, что не зовут – приглашений хватает. юноша учится на третьем курсе Тульского колледжа искусств, окончить который считает на данном этапе своей главной целью.

– В будущем я мечтаю о сольной программе, – рассказал нам Максим. – А пока нарабатываю мастерство на том самом инструменте, который мне подарил Николай Басков.

Наибольших гастрольных успехов добился Дмитрий Булкин. По словам отца, гимнаст почти не бывает в России, проводя все время за границей – Дима постоянно или участвует в европейских гала-концертах, или работает по контракту.

– Недавно у Димы были гастроли в Амстердаме, – рассказывает Александр Михайлович. – Мы не очень хотели ехать, но он настоял, чтобы мы получили визу, оплатил перелет и проживание там. Посетили четыре его выступления – больше ходить постеснялись. Меня поразили две вещи: показав пятиминутный номер, он выходил просто никакой (за внешней легкостью стоит тяжелейшая работа), и то, что по окончании шоу публика вставала и 20 минут аплодировала стоя.

Мы вместе вернулись, но в начале октября Дмитрий снова уезжает на год. В Америке его ждет знаменитый «цирк дю солей».

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

18:40, 21 Февраля 2017
Российские туроператоры рассказали о популярности горнолыжных курортов Австрии, Франции и Италии у россиян
»
18:07, 21 Февраля 2017
Идеи Михаила Прохорова о том, как защитить спортсменов из РФ от допинг-скандалов, обсудил с экспертом Sobesednik.ru
»
17:55, 21 Февраля 2017
Формула выборов-2018 как будто уже выработана. Не отпугнет ли это избирателей, которых так тщатся привлечь в Кремле?
»