00:00, 15 Сентября 2009 Версия для печати

Всевышний и радикулит – это сила

Лопата отца Геннадия примерно вдвое шире обыкновенной, у нее две рукояти, сильно напоминающие велосипедный руль, – чтобы можно было крепче схватиться. Священник даже шутит, что надо бы сдать на права: управление все-таки рулевое. Да к тому же лопата еще и оснащена рычагом. Последняя деталь облегчает физические усилия пользователя при копании земли, а результат при этом превосходит все ожидания. По словам соседей-садоводов, отец Геннадий управляется с ней на своем участке раза в четыре быстрее их – они специально устраивали получасовой «забег» в своих огородах. Старец безоговорочно победил и спокойно пил чай, пока они все еще ковыряли недопаханные сотки. Кроме того, борозда от лопаты получается просто загляденье: такое ощущение, что по грядке прошелся мотокультиватор.

– Я назвал лопату «Вятский пахарь», – рассказывает отец Геннадий. – И это скорее даже не лопата, а ручной плуг. Она и лошадь, и технику на небольшом участке заменит. И силы при этом сэкономит.

Думается, когда священнослужитель говорит, что на создание чудо-инструмента его сподвиг Господь, он несколько преувеличивает. На самом деле батюшку мучит обыкновенный радикулит, так что облегчить себе работу на земле было жизненной необходимостью.

Особенности недуга прямо отразились на конструкции изобретения. Лопату очень легко отрегулировать под рост пользователя. Так, чтобы спина не перетруждалась.

Изобретение уже оценили окрестные жители, и несколько экземпляров «Пахаря» отец Геннадий изготовил на заказ для соседей. Впрочем, святой отец совсем не против более широкого распространения «ручного плуга». Недавно он запатентовал свое детище, и возможно, вскоре один из кировских заводов займется серийным выпуском новинки.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

18:14, 23 Мая 2017
Российские официальные дилеры KIA озвучили цены на комплектации нового поколения хэтчбека Picanto
»
18:02, 23 Мая 2017
Редактор веб-портала Sobesednik.ru — о том, какие события у себя дома прозевали российские критики запретов в Украине
»
17:46, 23 Мая 2017
Чулпан Хаматова зачитала письмо театральных деятелей в поддержку худрука «Гоголь-центра» Кирилла Серебренникова
»