00:00, 15 Сентября 2009 Версия для печати

Контрафакт для якудза – западло

О правильности ответов бандита полиция ничего не сообщает. Однако сам факт находки поверг стражей порядка Японии в глубокие размышления. Дело в том, что тест был на знание закона о противодействии организованной преступности. А там четко прописан механизм, по которому власти могут наказывать высокопоставленных якудза за преступления рядовых. В конце концов полицейские пришли к выводу, что мафиози всем скопом ударились в юриспруденцию в приказном порядке. И тест был разослан членам клана по всей стране. Причем бандиты оказались политически подкованными – они старательно изучали самую последнюю редакцию закона, только что принятую парламентом.

– Вероятно, лидеры якудза хотят, чтобы их подчиненные раз и навсегда усвоили, чего им не следует делать, чтобы не пострадало «руководство», – полагают в полиции.

И что же? В числе прочего: недостойно якудза незаконное захоронение промышленных отходов, негоже производить и торговать контрафактным бензином. Решительно осуждается угон строительной техники и других дорогостоящих машин и совсем не приветствуется телефонное мошенничество. Но в любом случае, когда очередная задуманная пакость вызывает сомнение, рядовой член клана должен в обязательном порядке обратиться за советом к вышестоящему.

К тому же кризис на мафиозных кланах сказался самым неблагоприятным образом: резко упали доходы от продажи недвижимости и строительства. Тут еще дело подпортили законодатели, существенно сократив прибыль от проституции и игорного бизнеса. Не хватало еще, чтобы свои подставляли. Вот и учат уму-разуму.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

07:04, 17 Января 2017
Экс-глава Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) прокомментировал возможное отстранение сборной от Игр-2018
»
06:02, 17 Января 2017
Гоша Куценко в интервью Sobesednik.ru признался, что хочет уйти из актерской профессии
»
00:02, 17 Января 2017
Креативный редактор Sobesednik.ru Дмитрий Быков в стихах – о Светлане Сорокиной
»