00:00, 08 Сентября 2009 Версия для печати

Загадка Виктора Луи

Он стоял за громкими событиями постсталинской России. Единственный легальный долларовый миллионер в Союзе Виктор Луи, один из самых парадоксальных персонажей советской эпохи – в новом документальном проекте НТВ «Луи-король».

Журналист-международник Виктор Луи около тридцати лет служил тайным каналом поставки информации об СССР на Запад, выполняя самые деликатные поручения советских властей. В разгар холодной войны он стал де-факто неофициальным голосом Кремля, во многом формирующим западное общественное мнение о происходящем за железным занавесом.

Луи появлялся там, где с советским паспортом путь был закрыт, чем снискал себе славу шпиона. Но он был прежде всего первым и самым талантливым политтехнологом нашей страны. Он – человек, первым сообщивший на Запад об отставке Хрущева, осуществивший дерзкую операцию по вывозу мемуаров Светланы Аллилуевой, участвовавший в заговоре против Мао Цзэдуна… Человек-противоречие: бывший зэк и аристократ, патриот и западник, сноб и рубаха-парень, свой и чужой. Непридуманную биографию Виктора Луи вы сможете увидеть в документальном фильме Антона Хрекова «Луи-король».

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

12:51, 29 Апреля 2017
Депутат рассказала о минах замедленного действия в законе о сносе пятиэтажек, который сейчас принимает Госдума
»
12:47, 29 Апреля 2017
Обозреватель Sobesednik.ru посмотрела новый фильм Джеймса Грэя о мечтателе, который расширяет границы материков
»
11:07, 29 Апреля 2017
Экс-муж Аллегровой Игорь Капуста, вышедший из тюрьмы, стал героем ток-шоу. Что из этого вышло, узнал Sobesednik.ru
»