00:00, 08 Сентября 2009 Версия для печати

Ой, Вань, гляди, какие клоуны!

Вот, например, на прошлой неделе под раздачу попали оппозиционные одномандатники – их снимали с регистрации. Отправляли восвояси неудачников весело, руководствуясь известной сталинской формулой «Был бы человек, а статья для него всегда найдется». Для начала забраковали все 100% подписей, собранных за Илью Яшина. Оказывается, во всех подписных листах представителя «Солидарности» не хватало одной, по-моему, весьма несущественной графы. Хотя как можно было так облажаться с бланками, для меня до сих пор секрет.

Складывается впечатление, что юноша, который давно уже не мелькает в федеральных новостях, просто решил громко хлопнуть дверью еще до начала избирательной гонки. Все-таки лучше организовать политический самострел, чем бесславно проиграть. Хотя ровно такие же бланки у Бориса Надеждина приняли к рассмотрению. Правда, его это не спасло – сняли по другой причине.

Особо одаренной избирательной комиссии удалось выкинуть фортель, который навсегда войдет в новейшую историю выборов в России. Бракуя нужный для снятия процент подписей у кандидата Владимира Милова, эти господа умудрились признать фальшивой и подпись… самого Милова. Ну, не пришло им в голову, что потенциальный кандидат проживает в том же округе, где и баллотируется!

В споре за звание самого искрометного участника избирательного процесса поучаствовали даже эсеры. Заявление их лидера Сергея Миронова о том, что «чувствуется снижение административного давления» благодаря «конструктивному взаимодействию с администрацией президента», оставило практически равнодушным оппозиционеров. И не потому, что они упустили повод ущипнуть «вторую ногу Кремля».

Просто у эсеров в зачет пошел перл от рядового партийца Константина Сдобнова. Он, как член избиркома, в Интернете честно признался, почему в бюллетене не будет Яшина. Потому, что «в округе есть более достойные кандидаты»! За свои откровения парень получил по шапке не только от партийного босса, но и от главы ЦИК Чурова. Похоже, даже опытные участники подковерной избирательной борьбы офигели от такого количества клоунов на один квадратный метр московской политической площади…

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

00:02, 09 Декабря 2016
Обозреватель Sobesednik.ru Владимир Кара-Мурза-старший – о спорном телевыступлении Татьяны Навки в концлагерной робе
»
22:08, 08 Декабря 2016
Sobesednik.ru выяснил, исходя из каких критериев следует выбирать санки для катания детей зимой
»
21:04, 08 Декабря 2016
Как вернуть деньги, ошибочно отправленные на чужой номер, выяснил Sobesednik.ru
»