00:00, 08 Сентября 2009 Версия для печати

Место пожарного пса Бобки занял неизвестный бассет

В городе был объявлен конкурс детских рисунков, костромичи собирали деньги, но добиться разрешения Леонович так и не смог. Эта история получила неожиданный поворот.

Памятник собаке в Костроме все-таки появился – он был установлен в центре города, в Сусанинском сквере. Но в бронзе отлили вовсе не пожарного Бобку, а неизвестного пса породы бассет-хаунд.

То, на что поэту Леоновичу не хватило нескольких лет, за несколько месяцев удалось Владимиру Яхонтову, владельцу известной в городе строительной фирмы. Таким образом бизнесмен и его коллеги решили помочь бездомным собакам, помещенным в центр передержки животных. Задумка простая: глядя на симпатичного бронзового бассета, костромичи будут делать пожертвования, бросая монеты и купюры в лежащий рядом бронзовый мяч-копилку. Ключи от него уже вручили директору центра передержки, средства, как планируется, пойдут на корм и лекарства животным.

Не прошло и недели, как воры отрезали у бассета бронзовый хвост. Но подбросили его на место, узнав из новостей, что скульптура – не просто прихоть богача. После реставрации бассет-хаунд переехал в центр города и теперь стоит рядом с пожарной каланчой, где поэт Леонович хотел установить бронзового Бобку.

Сам Леонович идею с бассетом в общем-то поддержал – хорошее же дело. Но и Бобке, по его мнению, все-таки нужно найти место.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

00:05, 25 Апреля 2017
На прошлой неделе Дмитрий Медведев отчитался о своей работе перед депутатами. И его за эту работу никто не отчитал
»
22:05, 24 Апреля 2017
Правда ли, что перхотью можно заразиться? Отвечаем на вопрос и говорим о способах борьбы с этим заболеванием
»
21:00, 24 Апреля 2017
Почему пленка под кустами смородины и крыжовника не помогает от вредителей, читайте в материале Sobesednik.ru
»