00:00, 01 Сентября 2009 Версия для печати

Чудовище Майорова или «Барвиха» по-детски?

В эти дни звезды вновь оккупировали столичные крытые катки: в ближайшее время на «Первом» появится четвертый сезон «Ледникового периода». Чуть изменятся правила, чего нельзя сказать об участниках. Среди пар – известные все лица: Ланская, Колганов, Большова и Маринин, Ягудин, Лобачева.

К счастью, самородков в российских глубинках куда больше, чем тех, кто хочет называться звездами – из них и набрали участников нового сезона шоу «Минута славы», первый выпуск которого выйдет 4 сентября. Зрителей ждут три нововведения: место ведущего займет актер Александр Олешко, вместо Татьяны Толстой в жюри появится не менее желчный Леонид Парфенов, а сумма приза вырастет до 10 миллионов рублей.

Каждую неделю, начиная с 6 сентября, до и после воскресного выпуска программы «Время» эфир «Первого канала» будет отдан новому музыкальному проекту «ДОстояние РЕспублики». В отличие от «Двух звезд», соревнуются в новом шоу не исполнители, а песни – самые знаменитые хиты, написанные начиная с 30-х годов XX века. В студию съедутся первые исполнители шлягеров: Бродская и Ведищева из Америки, Мондрус из Германии и др. Пару ведущих «ДО РЕ», олицетворяющих разные поколения, составят Юрий Николаев и Дмитрий Шепелев. А звездному жюри по итогам каждой программы предстоит определять тройки песен, которые выйдут в финал.

Продюсерский центр Александра Цекало «Среда», который уже делает для «Первого канала» шоу «Рубик Всемогущий» и «Большую разницу», готовит новый проект – «Южное Бутово». По сценарию именно в этом спальном районе Москвы снимают квартиру братья Сергей (Светлаков) и Дмитрий (Брекоткин). Как и многие другие, этот юмористический проект не обойдется без бывших кавээнщиков, мигрировавших в «Камеди Клаб». Друзей главных героев сыграют Тимуры – Родригез и Батрутдинов. В роли сексапильной соседки братьев выступит Вера Брежнева (кстати, ее вы можете обнаружить в качестве гостьи нашей «Беседки» на стр. 11 этого номера), а хозяйкой арендуемого жилья станет не менее привлекательная Анастасия Шунина-Махонина (кто видел сериал «Гуманоиды в Королёве», поймет, о ком речь).

В конце августа с семейной викториной «Ты и я» запустился на канале «Россия» Тигран Кеосаян. Это приятная развлекалочка, в которой звездные семьи состязаются на тему знания своих вторых половин. Максимальный выигрыш – 240 тысяч рублей. Но его знаменитости не унесут с собой, а прямо в эфире перечислят благотворительному фонду «Подари жизнь».

Немало премьер планирует и канал СТС. Правда, новинками их можно назвать условно. Шоу «ВидеоБитва», главным призом которого служат 100 тысяч рублей, явно перекликается с «бородатым» проектом «Сам себе режиссер»: и тут и там исследуются присланные зрителями ролики. А программа Бориса Корчевникова «Хочу верить» уже названием напоминает «Хочу знать!» – ее Михаил Ширвиндт выпускает на «Первом канале». Кстати, Сергей Майоров, уход которого с СТС совпал с появлением на канале Корчевникова, сидел без работы недолго. Колоритный ведущий возглавил кастинг-шоу «Найди Чудовище» («ТВ Центр»). Каждую пятницу сам он, а также целая команда специалистов будут проводить отбор актеров на роль Чудовища. Победитель шоу, приоткрывающего завесу тайны о буднях современного музыкального театра, получит право выйти на одну сцену с Екатериной Гусевой и Наталией Быстровой, исполнительницами роли Красавицы в известном мюзикле.

Андрей Ургант 12 сентября представит на ДТВ премьеру ток-шоу «Двенадцать». Папа популярного ведущего и присяжные заседатели, в числе коих ожидаются и знаменитости, будут слушать судебные дела. И хотя решение коллегии юридической силы не имеет (программа заявляется как дополнительное разбирательство по итогам реального заседания), страсти обещают не меньшие, чем у других шоуменов в судейской мантии.

Одна из самых поздних премьер состоится на канале ТНТ. 11 октября здесь запускается восьмой (это за три неполных года!) сезон «Битвы экстрасенсов». Ведущие, жюри и скептики известны – они останутся прежними, а вот новый набор белых и черных магов пока под вопросом.

Не придется скучать и поклонникам сериалов. 5 сентября «первая кнопка» стартует новым, пятым сезоном приключенческой саги «Остаться в живых». Путаница зрителей ждет не меньшая, чем была раньше: уже в первой серии Бен перенесет остров в другое место, в результате чего лагерь исчезнет, а люк, который давно взорвали (поклонники сериала непременно помнят этот этапный в жизни героев момент), окажется целехоньким.

«Россия» возлагает большие надежды на два сериала. «Исаев» расскажет о молодых годах Штирлица (разведчика играет Даниил Страхов), а «Пелагия и белый бульдог» – не что иное, как экранизации книги Акунина (в роли монахини-сыщика – Полина Кутепова).

Создатели «Папиных дочек», «Кадетства» и «Ранеток» 7 сентября начнут волноваться за судьбу нового детища – сериала «Маргоша». В центре сюжета – история о том, как «гламурный подонок» Гоша, главный редактор мужского журнала, становится женщиной. «Маргошу» уже посмотрели украинские зрители – Киев готовится увидеть продолжение, а в России «оборотня» покажут лишь сейчас.

Канал ТНТ, где царит «домовладычица» Ксения Собчак, в октябре запустит сериал «Барвиха». Его авторы нафантазировали расположенную в элитном поселке школу, где в одном классе учатся рублевские наследники и дети из обычных семей. Узкие круги телевизионщиков, близко знакомые с сюжетом и технологией производства «Барвихи», уже прилепили ей ярлык «сериала нового поколения». Свежо предание. Но в то, что здесь мы увидим что-то действительно новое, верится пока с трудом.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

22:23, 18 Января 2017
В водоемах, в которых летом купаться запрещено, зимой в Крещение окунаться можно. Почему?
»
22:09, 18 Января 2017
Sobesednik.ru узнал, как подстраховаться от отравления фальшивой алкогольной продукцией
»
21:03, 18 Января 2017
Sobesednik.ru выяснил, будет ли способствовать изменение в законодательстве домашнему насилию в российских семьях
»