00:00, 01 Сентября 2009 Версия для печати

Право на самоубийство

В этом странном толковании свободы и права видится общая наша безалаберность и безразличие даже к собственной жизни. Пристегиваться в автомобиле необходимо всегда. И дрессировать в людях устойчивый рефлекс вполне допустимо даже самыми зверскими штрафами.


Здесь нет места для споров. В других странах, наоборот, заняты разработкой более совершенных систем безопасности на базе ремня. Самая интересная из новинок – надувной ремень. Он выполнен по принципу airbag (аэрбег) и в момент ДТП не только фиксирует тело человека, но и стремительно наполняется газом, закрывая собой часть человека, а самое главное, предотвращая возможную травму от резкого рывка и избыточной силы фиксации.


Москва – слишком большой город, и от этого у нее слишком большие проблемы. Особенно транспортные – ни пройти, ни проехать. При этом уличная сеть Москвы составляет 4653 км, и нам этого мало. Зато хоть мы мучаемся наравне с прочими мировыми столицами…
А вот и неправда. В Лондоне уличная сеть в два раза больше. А в Париже – в три. А сама площадь городов гораздо меньше Москвы. Муниципалитет Парижа проблему пробок предвидел заранее и реконструировать городскую уличную сеть начал
40 лет тому назад. Лондон начал еще раньше. Так что, если мы сейчас начали, как раз к середине века чего-нибудь достигнем.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

17:08, 23 Апреля 2017
Вспоминаем одно из последних интервью с Кларой Лучко, которое она не успела прочитать при жизни
»
13:07, 23 Апреля 2017
Детскую игру в «домик» жительница Краснодарского края превратила в бизнес: она делает вигвамы для детей
»
12:29, 23 Апреля 2017
23 апреля певицу Лолиту Милявскую сняли с поезда в Украину и запретили въезжать в страну из-за посещения Керчи
»