23:46, 13 Сентября 2010 Версия для печати

Гоголь для всей семьи

С 31 августа в эфире сразу двух радиостанций, входящих в холдинг – «Радио России» и «Радио России – Культура», звучит моноспектакль по любимой всеми «Повести о том, как поссорился Иван Иванович с Иваном Никифоровичем».

Все знают, что творчество Гоголя необычайно многообразно: есть творения патриотические, мистические, романтические, грустные, веселые. Объединяют их неповторимый гоголевский слог и осязаемость описываемых событий и предметов. Это делает работу над радиоверсиями его произведений особенно интересной и сложной. Текст, приобретая решающее значение, становится партнером актерского голоса, зачастую партнером настолько непростым, что соответствовать ему может только большой мастер.

Народный артист России Александр Калягин любит и умеет играть классические роли. Известно, что его любимыми авторами являются Чехов и Гоголь. Созданный им в многосерийном телефильме «Мертвые души» образ Чичикова многие критики считают эталоном. Поэтому режиссер-постановщик радиоверсии «Повести» Максим Осипов не сомневался в выборе актера: все роли будет играть Александр Калягин. «Наш выбор пал на Александра Александровича не потому, что он уже пятый год ведет на «Радио России» еженедельную воскресную авторскую программу «Отзвуки театра» и стал практически членом нашего радийного коллектива. Он актер гениальный, с огромной амплитудой трагикомических, драматических и героических воплощений на сцене, в кино и на радио».

Несмотря на кажущуюся легкость текста, работа над спектаклем шла несколько месяцев, поскольку нельзя было потерять ни единой авторской интонации, вместе с тем сделав звучание современным и понятным.

Эту радиопостановку можно слушать всей семьей: старшие получат удовольствие от тонкого юмора и встречи со старыми знакомыми, а дети наверняка запомнят эту забавную историю, имена персонажей и самого писателя. Ведь приятные знакомства всегда запоминаются надолго!

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

22:07, 28 Апреля 2017
Sobesednik.ru выяснил, необходимо ли оформлять разрешение на выезд ребенка из страны у другого родителя
»
21:04, 28 Апреля 2017
Кулинар Sobesednik.ru Наталья Ванденко решила напомнить о том самом бургере «Мексиканец» из фильма «Фрэнки и Джонни»
»
20:03, 28 Апреля 2017
Sobesednik.ru выяснил, почему главные роли на Таганке достались директору театра Ирине Апексимовой и ее дочери
»