00:00, 25 Августа 2009 Версия для печати

Клубная музыка прорвалась в Сочи

До сих пор электронная музыка развивалась исключительно в клубах, где, как считают многие, самый рассадник алкоголя и наркотиков (хотя на «Muz-прорыве» не продавали даже пиво!). Министерство культуры впервые решило вывести ди-джеев из тени и придать электронной музыке официальный статус. Право провести первый фестиваль доверили южному Сочи и не ошиблись: город в полной мере оправдал свои претензии называться главной молодежной площадкой России, где стартовала клубная музыка нового поколения.

Открывал фестиваль, в котором в качестве главных хедлайнеров участвовали DJ Groove, DJ Наташа Малец, DJ BAK$ (Россия), DJ MAN-SUR (Азербайджан), DJ TAFA (Франция), мэр Сочи Анатолий Пахомов. Выйдя на сцену в майке с логотипом фестиваля, он признался, что тоже любит электронную музыку, и запустил процесс, нажав кнопку диджейского пульта. Пять тысяч зрителей, собравшихся перед Художественным музеем (главная площадка фестиваля), взорвались эмоциями…

Сочи хоть и не Греция, но для проведения такого масштабного open-air, каким является «Muz-прорыв», у города есть все. Организаторы сумели выбрать верную площадку не только для больших вечерних концертов, на которых выступали как начинающие музыканты, так и уже известные по всему миру диджеи. В большом зале Зимнего театра собирались слушатели мастер-классов, проводившихся в рамках фестиваля. А в развлекательном центре «Колизей», который образуют пляжные шатры с танц-полом на полторы тысячи человек, проходил конкурс молодых диджеев из разных уголков России.

Художественным руководителем фестиваля выступил Миша Гребенщиков. Мало кто знает, но диджей – первая профессия музыканта, владеющего в Москве продюсерским центром и студией звука. Кропотливой работой на «Muz-прорыве» выпускник «Фабрики звезд» заставил уважать себя даже самых заядлых скептиков. Он взвалил на себя обязанности музыканта, менеджера и ведущего MC. Так что организаторы и участники рейва по праву называли Гребенщикова сердцем фестиваля.

– На «Muz-прорыве» царил особый дух, – говорят его организаторы из общественной организации «Музыкальный союз». – Мало где можно увидеть столько счастливых молодых лиц, сколько было в эти три дня в Сочи. Даже мы, люди взрослые, прониклись. Слушаем теперь только клубную музыку, хотя до этого отдавали предпочтение совсем другим жанрам.

Успех первого «Прорыва» никто даже не оспаривает: слишком он очевиден! Организаторы говорят, что, если в следующем году финансовое положение будет не хуже, чем в этом, фестиваль имеет все шансы стать международным и ежегодным. Мэр Сочи к этому уже готов. Анатолий Пахомов не скрывает: он хотел бы, чтобы, как и «Кинотавр», «Muz-прорыв» стал для города традиционным и, так же как в этом году, вновь собрал в Сочи поклонников электронной музыки со всей России и других стран мира.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

14:22, 06 Декабря 2016
Хакеры, обещавшие взломать банковскую систему России, затаились на время, объяснил Sobesednik.ru эксперт
»
13:49, 06 Декабря 2016
Сможет ли воспользоваться рекордным падением спроса на иномарки российский автопром, узнал у эксперта Sobesednik.ru
»
13:04, 06 Декабря 2016
Sobesednik.ru расспросил известных людей, почему российские космические корабли все реже летают и все чаще падают
»