00:00, 25 Августа 2009 Версия для печати

Светлана Медведева: Главное – никогда не врать


В сопровождении губернатора Краснодарского края Александра Ткачева и генерального директора Всероссийского детского центра «Орленок» Александра Джеуса Светлана Медведева появилась в знаменитом детском лагере в тот день, когда там стартовал фестиваль «Культура мира – детям».

...С набережной доносилась знаменитая орлятская песня «С неба лиловые падают звезды…» На асфальте дети из разных отрядов рисовали. Юные спасатели, воспитанники МЧС, показывали головокружительные трюки, преодолевая препятствия. Вместе с орлятами супруга президента России смастерила журавликов в технике оригами и прикрепила их к общей гирлянде. Гирлянду эту водрузили на Столб мира, который был установлен в «Орленке» в августе 92-го вместе со сверстниками из Японии.

Но самая теплая и задушевная беседа получилась в библиотеке, где присутствовали в том числе и ребята, чьи родители погибли в горячих точках при исполнении воинского долга.

– Я не была раньше в «Орленке», и мне очень понравилось здесь. Купайтесь, загорайте, дружите. Дружба очень важна, она может продлиться очень долго, – напутствовала орлят первая леди.

– А какие цели лучше ставить перед собой: масштабные, грандиозные или все-таки реальные? – бойко задала супруге президента вопрос 14-летняя Юля из Ростова.

– Мы, взрослые, конечно, мечтаем о том, чтобы вы стремились к большему. Для современного молодого человека важно быть самим собой. Главное – никогда не нужно врать, потому что рано или поздно обман все равно раскроется.

Время для общения было ограничено, но Светлана Медведева попросила руководство лагеря продлить эту встречу: «Можно я еще поговорю с детьми?» И спросила:

– А как вы тут поднимаетесь – с утренней зорькой ведь надо вставать и сразу на зарядку?

Ребята признались, что уже привыкли и рано вставать, и зарядку делать.

Первая леди оставила в библиотеке автограф на стене, где по традиции расписываются все известные люди.

В заключение она посетила Звездную площадь, где собрались на линейке около 3000 ребят из всех регионов России. Вожатые на вытянутых руках пронесли триколор размером 80 квадратных метров. А потом триста танцоров исполнили танец «Россия молодая».

На этой же линейке Светлану Медведеву посвятили в почетные орлята, повязав трехцветный галстук, и пригласили вместе с президентом на 50-летие «Орленка», которое будет отмечаться 12 июля 2010 года. Проводили первую леди по давней орлятской традиции – песнями под гитару.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

21:03, 05 Декабря 2016
Sobesednik.ru решил напомнить историю появления автокресла и его нынешнее значение в безопасности на дорогах
»
18:30, 05 Декабря 2016
Футболистам сложно играть в сборной на том же уровне, что и в клубе, объяснил Sobesednik.ru футбольный эксперт
»
17:26, 05 Декабря 2016
Sobesednik.ru решил выяснить, кто входит в ТОП-10 самых завидных и богатых холостяков России
»