00:00, 18 Августа 2009 Версия для печати

Роман Виктюк решил тряхнуть стариной

Как ни поставь, так и стоит…» Зрители аплодируют стоя. Ада Роговцева плакала, сказала, что счастлива возвращению эпохи правды. Я задумал еще один спектакль: пьесу «Король-арлекин», в которой Творец становится правителем. Вначале он в свои дела вкладывает сердце, но его все сильнее начинают ненавидеть. Тогда он понимает: власть и духовность несовместимы.

У меня вообще сейчас время накопления. В новом сезоне, который мой театр откроет в октябре, будет масса событий. Мы продолжим курс в сторону «новой классики», которому положил начало наш совсем еще новый спектакль «R&J: Ромео и Джульетта». За ним обязательно последуют «Гамлет» и «Идиот». Другой крупный проект – «Возрождение легенд». Мы попробовали воссоздать первые спектакли театра на «Служанках», и успех новой редакции превзошел ожидания. Теперь пришла очередь «М. Баттерфляй». 20 лет назад автор пьесы Дэвид Хуан назвал мою постановку лучшим спектаклем, какой он в своей жизни видел.

Очень рассчитываю, что к концу года все-таки удастся завершить проект реконструкции здания нашего театра – легендарного дома Мельникова, который я считаю лучшим памятником конструктивизма в мире. В январе, как обещают нам в правительстве Москвы, должны начаться строительные работы. Надеюсь, кризис не изменит эти сроки. Ведь мы ждем реконструкции уже 10 лет.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

15:04, 24 Марта 2017
Вадим Казаченко сделал предложение руки и сердца своему продюсеру Ирине Аманти, узнал Sobesednik.ru
»
13:31, 24 Марта 2017
Sobesednik.ru узнал, чем могли привлечь высотки Трампа во Флориде российских инвесторов
»
13:08, 24 Марта 2017
Во власть идет второе поколение высших чиновников – сыновья руководителей страны занимают самые лакомые должности
»