00:00, 18 Августа 2009 Версия для печати

Может ли работодатель задерживать трудовую книжку?

Есть ли у него право задерживать ее? Ни малейшего, так как закон о трудоустройстве предусматривает выполнение ряда обязательств со стороны работодателя.

 – Абсолютно во всех случаях работодатель обязан выдать работнику трудовую книжку в день прекращения действия трудового договора, – говорит юрист Ольга Крылова, сотрудник Центра социально-трудовых прав. – Никаких исключений из этого правила нет. Неважно, при каких обстоятельствах вы увольняетесь, должны ли фирме, виноваты ли в чем-то – в день увольнения с вами должны произвести окончательный расчет и вручить вам трудовую книжку.

А если нет – работодатель требует сначала погасить задолженность или, например, закончить какую-то работу (сдать отчет, закрыть проект, подготовить себе замену и т.д.)? По закону ему придется выплатить работнику средний заработок за все то время, в течение которого он держит в заложниках его трудовую. Сам же хозяин документа может либо сразу пойти в суд, либо направить работодателю телеграмму или заказное письмо (обязательно с уведомлением) следующего содержания: такого-то числа со мной был расторгнут договор, трудовая книжка не была выдана, прошу вернуть ее мне – готов явиться такого-то числа. Еще вариант – для тех, у кого нет сил и желания возвращаться на прежнее место работы: можно написать заявление с просьбой выслать трудовую по почте. Его тоже нужно отправить заказным письмом с уведомлением.

Иногда события развиваются по такому сценарию: когда работник начинает качать права, работодатель делает круглые глаза – мол, да мы согласны были отдать, он сам отказался забирать!

 – Даже если работник не пришел за книжкой в нужное время, это отнюдь не освобождает работодателя от ответственности, – предупреждает Ольга Крылова. – Добросовестный должен в тот же день отправить экс-работнику уведомление о необходимости явиться за трудовой или дать разрешение на ее пересылку по почте. Только в этом случае работодатель не несет ответственности за задержку, в остальных случаях закон на стороне работника.

Если в день увольнения вы своей трудовой не увидели и отдел кадров явно не собирается ее возвращать без выполнения каких-либо условий, медлить не стоит – по таким делам срок исковой давности составляет 3 месяца. Лучше не затягивать дело и сразу идти в суд с иском об истребовании трудовой книжки и о взыскании среднего заработка за период задержки. Плюс – можно попросить взыскать с работодателя-шантажиста моральный вред.

Важно! Если сотрудник имеет финансовые обязательства, даже если на нем висит крупный долг, трудовую ему обязаны отдать. Уже после этого работодатель имеет право предъявлять ему претензии в установленном законом порядке – то есть через суд.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

00:02, 09 Декабря 2016
Обозреватель Sobesednik.ru Владимир Кара-Мурза-старший – о спорном телевыступлении Татьяны Навки в концлагерной робе
»
22:08, 08 Декабря 2016
Sobesednik.ru выяснил, исходя из каких критериев следует выбирать санки для катания детей зимой
»
21:04, 08 Декабря 2016
Как вернуть деньги, ошибочно отправленные на чужой номер, выяснил Sobesednik.ru
»