00:00, 18 Августа 2009 Версия для печати

Татушки

17 бабочек Давыдовой

На Олимпиаде в Пекине Анастасия Давыдова не только стала обладательницей двух золотых медалей в синхронном плавании, но и победила в неофициальном конкурсе тату, устроенном американской телекомпанией АВС. Олимпийскими кольцами в виде татуировки кого удивишь? А вот 17 разноцветных бабочек через всю спину – это да!

Еще в 2004-м после победы в Афинах Ася решилась на грандиозную татуировку. 18 часов она провела тогда под «пером» мастера. Бабочки до сих пор привлекают внимание журналистов и даже судей. Последних, видимо, до такой степени, что после творческой «выходки» Давыдовой руководство Международной федерации плавания запретило выступать с татуировками, размеры которых превышают 2,5 см на 2,5 см. Вот и приходится Асе на официальных стартах их закрашивать.

– Беру профессиональный грим и замазываю бабочек, которые выглядывают из-под купальника, – рассказала «Собеседнику» сама Анастасия.

По словам спортсменки, бабочки эти не несут никакого смысла, а просто украшают тело.
– Тату – это порыв души, – говорит Ася. – Тем более это раньше татуировка делалась на всю жизнь, а сейчас их научились выводить. Простые, сделанные где-нибудь в армии или «на коленке», выводятся легко, моя же – цветная, выполнена в салоне хорошим мастером. Такую пока не уберешь. Но в этом тоже есть плюс, потому что тату будет заставлять держать себя в форме. Ведь с возрастом красота татушки зависит именно от того, в какой форме человек. Чтобы смотрелось красиво, надо, чтобы кожа не обвисала и не растягивалась.

Иконостас Бэкхема
 
На предплечье Диего Марадоны – большой портрет Че Гевары, у капитана сборной Украины Андрея Шевченко на плече – дракон.
У футболиста «Зенита», выступавшего ранее за московское «Динамо», Данни на руке русская буква «Д» и номер 10. Раньше фанаты считали, что «Д» символизирует «Динамо», но сам португалец настаивает, что это первая буква его имени. А вообще, мало кто может сравниться по числу тату с Дэвидом Бэкхемом. На теле футболиста с десяток картинок – имена его сыновей, Бруклина и Ромео, жены Виктории, римская цифра VII (любимый номер его футболки), ангелы-хранители…

Глаз Сафина

Татуировки Марата Сафина разглядывают поклонники по всему миру. Например, на плече у теннисиста изображен глаз – оберег от сглаза и штрихкод с днем рождения. На вопрос «Верите ли вы в сглаз?» Марат отвечает: «Я верю в судьбу и в Бога. Потому ношу на шее цепочку с сурой из Корана». А татуировки он считает определенным этапом в жизни. Видимо, уже пройденным, потому что новых тату Сафин пообещал не делать.

– Мои татуировки мне нравятся, но плохо, когда чего-то чересчур, – объяснил Марат. – Потом дети не поймут.

Тигр Голоцуцкова

Тело бронзового призера Олимпийских игр в Пекине гимнаста Антона Голоцуцкова украшают сразу три татуировки. Первую, в виде тигра, он тоже сделал после Афин.
– Вообще-то по знаку Зодиака я – Лев, – рассказывает Антон. – Но по характеру больше похож на тигра, потому что львы будут помягче. Мне очень нравятся тигры – красивые, с виду лапочки, но на самом деле очень опасные.

Кстати, на спине у Антона – ангел и смерть с собакой, символизирующие жизнь, в которой есть хорошее и плохое.
– Это человеческая натура, – говорит он, – в которой присутствуют два начала. Просто нужно выбрать правильный путь, верить в Бога и никому не делать зла.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

00:09, 10 Декабря 2016
Выпускающий редактор Sobesednik.ru Александр Минайчев — об итогах протестных событий пятилетней давности
»
00:01, 10 Декабря 2016
Обозреватель Sobesednik.ru Михаил Осокин – о проникновении «Закона Божьего» в школьное образование
»
22:04, 09 Декабря 2016
Ежегодно зимняя хроника ЧП пополняется историями о пострадавших от сосулек, напоминает Sobesednik.ru
»