00:00, 18 Августа 2009 Версия для печати

Моя хата не с краю

Самое малое – позвонить в милицию: участковому, в дежурную часть, в 02, наконец, если что-то страшное происходит прямо сейчас. Знаю, все боятся писать заявления, но это необязательно. Можете просто позвонить и рассказать, что в такой-то квартире издеваются над беззащитным человеком – информация будет принята, занесена в журнал учета происшествий (есть в дежурной части) и по ней будет проведена проверка. В конце концов, информацию можно передать старшему по дому, который контактирует с участковым, в районную управу позвонить, в отдел опеки и попечительства – лучше так, чем просто промолчать.
<br />

<br />
Позвонили, сообщили – что дальше? Дальше в нехорошую квартиру приедет наряд милиции, если повод срочный, а следом придет участковый. Его задача – выяснить, как все обстоит на самом деле. Порой наряду потерпевшие говорят, что все хорошо – «извините, что шумели», а когда приходит участковый, начинают рассказывать, что случилось на самом деле. Особенно часто так бывает со стариками, которых обижают дома.
<br />

<br />
Милиция приехала, участковый пришел – со всеми поговорил, но не подействовало. Женщину продолжают бить, она продолжает молчать, подавать заявление не хочет. Имеет право – частная жизнь. Но и соседи имеют право вмешиваться, если крики из квартиры раздаются ночью или человека бьют в подъезде. В этом случае можно написать заявление в милицию (в том числе коллективное), и дебошир получит административное наказание. Малость по сравнению с тем, что бывает за истязания, но иногда и это отрезвляет. Привлечь его к уголовной ответственности можно только по заявлению потерпевшей стороны.
<br />

<br />
Однако это не касается детей. Есть школа, детский сад, показания соседей – этого достаточно, чтобы вмешались соответствующие органы и взрослые истязатели понесли ответственность. Тут уже действительно не имеет значения, куда вы позвоните и в какой форме предоставите информацию.
<br />
Знаете, беззащитные люди нередко отказываются наказывать своих обидчиков – сначала. Но потом решаются, если видят поддержку. Им важно знать: рядом люди, которые не боятся и которым не все равно.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

15:07, 27 Февраля 2017
Алексей Самсонов «Дома-2» признался, что многие из его любовных похождений в шоу были выдуманы, узнал Sobesednik.ru
»
14:06, 27 Февраля 2017
Руководство роддома №17 выписывало себе огромные премии в сотни тысяч рублей, одновременно сокращая зарплаты рядовым врачам и акушеркам
»
13:02, 27 Февраля 2017
В скандале с Исаакием еще не поставлена точка, а РПЦ уже выставила новые требования. На что еще она претендует?
»