00:00, 18 Августа 2009 Версия для печати

Нужен ли Веллитон Хиддинку?

После хет-трика спартаковца Веллитона в матче со «Спартаком» из Нальчика заговорили о возможной натурализации бразильца, который с отрывом возглавляет список бомбардиров нашего чемпионата, не заигран за сборную Бразилии и сам вроде не против принять российское гражданство. На мой взгляд, главное в этой ситуации – не забывать: процесс натурализации должен осуществляться только в том случае, если это очень нужно главному тренеру. То есть основной вопрос в этой истории: нужен ли до такой степени Веллитон Гусу Хиддинку? Ведь в нашей сборной нападающих и так достаточно.
<br />

<br />
Будет ли бразилец играть в стартовом составе или просто составит конкуренцию Кержакову или Сычеву? Вдруг ему дадут российское гражданство, но в сборную он в итоге не попадет? Ведь были подобные случаи в мировой футбольной истории. Хотя, безусловно, если из года в год Веллитон будет показывать такую игру, как в этом сезоне, российский паспорт ему бы не помешал. И нет ничего страшного в том, что в сборной появится иностранец. Конечно, собственные кадры предпочтительней, но натурализация игрока как единичный пример, а не массовое явление ничем не грозит.
<br />

<br />
Готово ли наше общественное сознание, чтобы в сборной России по футболу играл темнокожий футболист? А почему нет? За нашу баскетбольную сборную уже играл негр Роберт Холден, в фигурном катании честь России защищает японка Юка Кавагути, но на футбольных стадионах у нас в последнее время темнокожих игроков так радушно не встречают. Помните, когда Веллитон приехал в «Спартак», были сложности, с армейцем Маазу были проблемы. На прошлой неделе в Питере болельщики вывесили очередной негостеприимный баннер на игре нашей молодежки с итальянцами по поводу темнокожего Балотелли, к которому «Зенит» проявляет интерес. Конечно, я не призываю равняться на мнение радикально настроенной группы фанатов, но нужно быть готовыми, что реакция с трибун может последовать разная…

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

15:21, 26 Февраля 2017
Ремигиюс Мотузас, посол Литовской Республики в России, посетил марш памяти Бориса Немцова в Москве
»
14:47, 26 Февраля 2017
Лидера партии ПАРНАС Михаила Касьянова облили зеленкой во время марша в честь Бориса Немцова в Москве
»
13:02, 26 Февраля 2017
Sobesednik.ru поинтересовался у известных и уважаемых людей их мнением о кондукторах, высаживающих детей без билетов
»