00:00, 18 Августа 2009 Версия для печати

Охотники с большой дороги

Охотником собака остается всегда, но можно попытаться привить ей такое качество, как равнодушие. Допустим, вы отдыхаете в деревне и переживаете за судьбу соседских кур или кроликов. Прицепите к ошейнику собаки поводок и прогуляйтесь с ней. Пройдите мимо кур (индюков, кошек) раз, другой, третий… Если собака будет натягивать поводок или рваться за живностью, скомандуйте «стоять!» или «ко мне!» Обычно до пса «доходит» на девятый-десятый раз.
<br />

<br />
Как только поймете, что собака в состоянии спокойно пройти мимо мелкой живности, отпустите поводок или вообще отцепите его. Все-таки рванула? Снова прикажите охотнице остановиться и подойти к вам. Контролируйте ее таким образом в течение двух недель. Срок немалый, так что, если собираетесь за город на недельку, советую заранее «потренироваться» на голубях.
<br />

<br />
В любых упражнениях главное – последовательность. Раз уж начали заниматься с собакой, доведите задуманное до конца. Если вчера вы следили за ней, а сегодня вам некогда, пес снова примется за соседских кур. В конце концов он перестанет считать вас авторитетом, решит, что слушаться необязательно, раз у вас семь пятниц на неделе.
<br />
Знаю, некоторые прибегают к такому методу: гуляют с собакой, а когда та устремляется к птицам, натягивают и резко дергают поводок. Такие хозяева считают, видимо, что «шок – это по-нашему». Если вы любите своего пса, не делайте так!
<br />

<br />
Есть охотники почище собак: кошки – большие «специалисты» по части преследования чужой мелкой живности. Среднего размера киса может погубить не только цыпленка или утенка, но и вполне взрослую курицу. Выпуская кошку гулять, прикрепите к ее ошейнику колокольчик – птица будет слышать звон и получит шанс спастись бегством. Кормите мурку перед тем, как пустить на улицу – еда хоть и не подавит полностью охотничьи инстинкты, но притупит. Самое подходящее время для охоты – ночь, так что не давайте кошке гулять в темное время суток. Велик риск, что утром она вернется с добычей, а вслед за ней появятся и разъяренные соседи.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

06:03, 26 Мая 2017
Андрей Губин признался, что боли в лице не дают ему полноценно жить. Sobesednik.ru выяснил причины страданий певца
»
00:02, 26 Мая 2017
Креативный редактор Sobesednik.ru Дмитрий Быков – о том, почему Трампа, скорее всего, не отстранят от президентства
»
22:07, 25 Мая 2017
Изобретательность мошенников не знает границ. Об одной из новых схем телефонного обмана узнал Sobesednik.ru
»