00:00, 18 Августа 2009 Версия для печати

Ловушка из кустов

Но поймать машину вековым дубом все же получалось. Правда, не всегда с позитивным исходом для людей. Потом перешли на каменные ограды и отдельно стоящие столбики ограждения. При этом уже было ясно, что все они должны быть не выше колеса. В случае аварии они нормально выкорчевывались машиной, но шансы выжить все же оставались. Умнее всех придумали американцы. Их знаменитые железные ограды даже у нас в стране называются нью-джерси. А вот на экологической волне родилась новая технология – высаживать вдоль дорог специальные кустарники. Они имеют очень упругие ветки, вечнозеленую листву и широкую корневую систему. Все вместе позволит удержать автомобиль от опрокидывания или смягчить последствия наезда на куст при скорости до 50 км/ч. Правда, расти такие кусты будут лет 7.

В 1905 году в Нью-Йорке впервые за курение в автомобиле была арестована женщина. Интересно, что автомобиль был открытый. Полицейский указал арестованной на опасность ее деяния ввиду возможности возгорания автомобиля. Женщина отвечала, что гореть в машине нечему. Но полисмен отчеканил: «Это самоходная телега, а в телеге всегда есть чему гореть».

В правительстве работают над поправками в закон об ОСАГО. Предлагается увеличить стоимость полиса для машин с правым рулем, как аварийно более опасных. Между тем, согласно официальной статистике, при ДТП с участием автомобилей с левым рулем, погибает каждый 3-й, а с правым – каждый 45-й. Учитывая это, данная мера является банальным протекционизмом, направленным на борьбу с более доступными автомобилями.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

22:04, 09 Декабря 2016
Ежегодно зимняя хроника ЧП пополняется историями о пострадавших от сосулек, напоминает Sobesednik.ru
»
21:03, 09 Декабря 2016
Известный знаток кулинарии Борис Бурда рассказал Sobesedik.ru о том, как выбирать, хранить и есть апельсины
»
20:05, 09 Декабря 2016
Популярный певец Николай Басков признался Sobesednik.ru, что с Анастасией Волочковой их связывает не только дружба
»