00:00, 11 Августа 2009 Версия для печати

Стерильность гарантируется...

Хотя на самом деле европейцы прекрасно знают, что нормы токсичности евро-4 обезвредили технику настолько, что теперь по экологической опасности она уступает человеку. Но ведь на машину катализатор повесить можно, а на человека нет. Поэтому, продолжая по инерции развивать тему борьбы с автомобилями, европейцы старательно модернизируют и сами машины, и системы контроля за их выхлопом.

Например, в Финляндии, где воздух упоительно свеж и кристально чист даже в час пик в центре Хельсинки, разработан прибор дистанционного анализа токсичности выхлопных газов. И хотя при нынешнем качестве автомобилей и моторного топлива он обречен на безработицу, прибор уже направили в полицейские подразделения на боевое дежурство. Привлекательность его в том, что он позволяет не гоняться за каждой машиной в отдельности, а сканирует сразу весь поток. Производительность – 60 единиц самоходной техники в минуту. При этом нарушителей фиксирует видеокамера. Прибором оснастят полицейских, несущих дежурство на трассах, соединяющих оплот стерильной цивилизации с приграничными странами бывшего соцлагеря.

В 1918 году появилась первая в мире реклама по продаже автомобилей в кредит. Ее сделала американская фирма «Максвелл», и она звучала так: «Платите, когда уже едете». Как и полагается, это стало следствием невиданно бурной автомобилизации Америки.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

17:09, 25 Марта 2017
Корреспондент Sobesednik.ru побывала в «заповедном» Свето­горске, который его мэр объявил городом без геев
»
13:07, 25 Марта 2017
Sobesednik.ru поговорил с профессором Высшей школы урбанистики Михаилом Блинкиным о сносе хрущевок в Москве
»
11:04, 25 Марта 2017
Филипп Киркоров поддержал певца ЮрКисса, посетив презентацию его альбома, узнал Sobesednik.ru
»