00:00, 11 Августа 2009 Версия для печати

Блог в помощь

Началось все с так называемых веб-логов. Термин расшифровывается просто: отчеты Веба. Веб – это веб-странички, то есть сайты, лог – нечто вроде ленты ссылок на веб-странички.

Сокращенно термин звучал как блог (web-log). Сайтов в Интернете очень много, и поэтому интернетовские пользователи стали делиться друг с другом интересными ссылочками с помощью блогов, которые представляют собой довольно простой, но весьма эффективный механизм: непрерывно пополняемую ленту записей. Увидел что-то интересное в Интернете, нажал на кнопку добавления записи в своем блоге, вбил туда ссылку с описанием и нажал кнопку публикации – вот и все. Вашу запись теперь может прочитать любой желающий.
В блоге используется простой, но одновременно чрезвычайно эффективный механизм. Его владелец может вызвать обычную веб-страничку со специальной формой, вбить туда текст со ссылочками, с помощью простейших инструментов как-то его украсить, добавить в него какие-то картиночки парой кликов по мышке, а дальше останется только щелкнуть по кнопке «Опубликовать» – и все, текст записи появится в блоге.

Если создать и запустить собственную домашнюю страничку в Интернете решался достаточно небольшой процент интернет-пользователей, то организация своего блога ни у кого никаких проблем не вызывала.

Кроме того, не следует забывать тот факт, что механизмы блогов по определению предоставляют пользователям место под их собственные персональные блоги (так называемый хостинг), и это привлекает новых участников, потому что в случае с персональными страничками вопрос с хостингом решался далеко не так просто и требовал определенных расходов.  Лучше, конечно, купить хостинг, чтобы страницы блога загружались моментально.
Так что, как видите, блог – это очень просто. Нет ничего сложного, и при желании завести его может каждый.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

11:21, 11 Декабря 2016
Sobesednik.ru поговорил с Максимом Рыбиным – капитаном тольяттинской «Лады», чьи игроки с лета не получают зарплату
»
11:04, 11 Декабря 2016
Лидер «Ленинграда» Сергей Шнуров решил попрощаться с карьерой телеведущего, узнал Sobesednik.ru
»
07:08, 11 Декабря 2016
АвтообозревательSobesednik.ru о влиянии кризиса на автомобильную среду
»