00:00, 04 Августа 2009 Версия для печати

Какой должна быть идеальная стюардесса?

Сергей Доренко, журналист:

– Я встречал идеальных стюардесс – был такой специальный «отряд аэробусов» в «Аэрофлоте». Суперзаботливые мамочки, угадывали все желания пассажиров, опекали от и до. И при этом им всем было по 40–45 лет. Но лучше них никого не было и нет. Ни эти «голубые» стюарды на британских авиалиниях, которые забывали мне подать салат, ни склочницы из Air France, которые на лучшие места сажают только французов…

Ольга Ломоносова,
актриса, сыграла стюардессу в сериале:


– Мне все равно, как она выглядит, абсолютно. Улыбаться все умеют – и наши, и западные бортпроводницы. Главное, чтобы в экстремальных ситуациях они реагировали адекватно. Проверить их реакцию мне, к счастью, пока не доводилось. А вот с откровенным хамством со стороны стюардесс сталкиваюсь довольно часто.

Игорь Трунов, адвокат:

– Красота не окупает грубости. А нам стоит возрождать в этой сфере профобразование, а не делать пиар-заявления. Вопрос в том, сможет ли стюардесса оказать медпомощь в длительном полете, если человеку плохо станет, роды принять. А тема внешнего вида вторична. У нас ведь часто – турполеты, алкогольная интоксикация. Я вел дела, когда высокие чиновники напивались, устраивали драку на борту. И никто из персонала не знал, что делать. Одного такого дебошира они связали, и в итоге человек умер.

Ольга Брусникина, спортсменка:

– Иной раз очень даже гордишься нашими стюардессами, и не только их внешностью. Один раз мы отправились на чемпионат мира в Японию. Уже все тогда были олимпийскими чемпионами, но нас посадили в хвосте. Тогда еще можно было курить на борту, и запах был ужасный. Но мы пожаловались, и девушки тут же пересадили нас в бизнес-класс всей командой. Очень было приятно.

Клара Новикова, артистка эстрады:

– Приятно, конечно, когда красивый человек тебя обслуживает. Но мне главное, чтобы было комфортно, чтобы стюардесса была внимательна и не делала недовольное лицо при каждой просьбе. Настоящая стюардесса должна видеть состояние сразу всех пассажиров, быть хорошим психологом. Может, красивая девушка тоже на это способна. А может, она будет весь полет присматривать себе жениха в бизнес-классе?

Анатолий Квочур, летчик-испытатель:

– Мы вообще не тем занимаемся! Кого интересует, как там стюардессы выглядят? Сейчас не та ситуация, чтобы вообще думать о внешности. Не время красить губы, когда всей стране от кризиса скоро … придет!

 

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

22:05, 24 Апреля 2017
Правда ли, что перхотью можно заразиться? Отвечаем на вопрос и говорим о способах борьбы с этим заболеванием
»
21:00, 24 Апреля 2017
Почему пленка под кустами смородины и крыжовника не помогает от вредителей, читайте в материале Sobesednik.ru
»
20:00, 24 Апреля 2017
Дочь певца Александра Серова рассказала, почему не любит светские вечеринки и боится конкуренции
»