00:00, 04 Августа 2009 Версия для печати

Зачем Ростропович ездил в Воронеж

25 февраля на доме №54 по улице Пятницкого была открыта мемориальная доска в честь деда и отца Ростроповича – композиторов и педагогов Витольда Ганнибаловича и Леопольда Витольдовича

В феврале 2002 года Мстислав Ростропович вместе с сестрой Вероникой ездил в Воронеж. Зачем, рассказывает жительница Воронежа Валентина Шитулина:

– 25 февраля на доме №54 по улице Пятницкого была открыта мемориальная доска в честь деда и отца Ростроповича – композиторов и педагогов Витольда Ганнибаловича и Леопольда Витольдовича. Я присутствовала на этом торжественном мероприятии, получила автограф маэстро и даже сфотографировалась с ним. Это была большая удача!



Екатерина Комлева (наша читательница аж с 1985 года!) живет в живописнейшем месте – в Карелии, в городе Медвежьегорске. Его окрестности знакомы каждому, кто видел фильм «Любовь и голуби». Именно тут Владимир Меньшов снимал знаменитую кинокомедию, многие горожане участвовали тогда в массовке. В 2004 году актеры, снимавшиеся в картине, снова приехали в Карелию, чтобы встретиться с местными жителями.

– Купила я новую фотопленку, батарейки для фотоаппарата, букет цветов и пошла в дом культуры, – вспоминает Екатерина Комлева. – Встреча была задушевной. Приехали Владимир Меньшов, Вера Алентова, Александр Михайлов. В ДК яблоку негде было упасть, даже стоячие места были заняты. Я дождалась выхода актеров из клуба и сфотографировала их. Жаль, попросить сфотографироваться со мной не посмела…



Уважаемые читатели!

А у вас есть интересные, необычные, забавные снимки известных людей? Не прячьте их в своих семейных архивах, присылайте нам на конкурс «Народный папарацци». Автор самого лучшего получит приз – ЦИФРОВУЮ ВИДЕОКАМЕРУ.

Не забудьте рассказать в письме историю фотографий – где они были сделаны, при каких обстоятельствах. Письма и снимки присылайте по адресу: 127055, Москва, ул. Новослободская, д. 73, строение 1, «Собеседник». На конверте сделайте пометку «Народный папарацци».

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

07:04, 10 Декабря 2016
Sobesednik.ru узнал, на какие из продуктов новогоднего стола придется потратиться больше, чем в предшествующие годы
»
00:09, 10 Декабря 2016
Выпускающий редактор Sobesednik.ru Александр Минайчев — об итогах протестных событий пятилетней давности
»
00:01, 10 Декабря 2016
Обозреватель Sobesednik.ru Михаил Осокин – о проникновении «Закона Божьего» в школьное образование
»