00:00, 04 Августа 2009 Версия для печати

Новоселье со взломом

Есть даже целые бригады, которые специализируются на кражах именно в новостройках. Сначала они крутятся вокруг переезжающих и выискивают, у кого и чем можно поживиться. Все добро новосела как на ладони – сразу видно, кто что перевозит, какая у нового жильца мебель, дорогие ли вещи. Кроме того, многие семьи перебираются в новую квартиру со всем новым. Обычным добропорядочным гражданам ваши коробки ни о чем не скажут, а вот домушник сразу поймет, есть ли у вас деньги.
Кстати, если вы только перевозите вещи, но продолжаете жить в старой квартире, ваше новое жилище – в группе риска. Объясню: на то, чтобы перезнакомиться с соседями, у жильцов в новых домах уходит немало времени, и домушники этим пользуются. Они ходят по подъездам и высматривают, в какую квартиру можно проникнуть без хлопот. В новостройках двери, как правило, самые простые – с обычными замками. Чтобы вскрыть такую, домушнику-профессионалу потребуются считаные минуты. Воры спокойно выносят из квартир ценные вещи, и никому из соседей это не кажется подозрительным: во-первых, настоящих жильцов они в лицо пока не знают, во-вторых, мало ли кто и что таскает по подъезду… Доходит до смешного – преступники просто вышибают хлипкую дверь, треск стоит на всю лестничную площадку, а соседи и ухом не ведут. Начинаешь потом опрашивать, говорят: «Слышали, но думали, в квартире ремонт делают».
Именно поэтому советую при переезде прежде всего перезнакомиться с соседями. Договоритесь, чтобы, услышав посторонние звуки из вашей квартиры, они выглянули на площадку или хотя бы посмотрели в дверной глазок. Увидев посторонних, пусть сразу звонят в милицию. Нестрашно, если «ворами» окажутся родственники, которым вы доверили ключи. Лучше потом извиниться перед ними, чем лить слезы о похищенных ценностях. Да и в будущем хорошие отношения с соседями не помешают.
После переезда сразу же первым делом поменяйте замок, а лучше – поставьте несколько разных конструкций и металлические двери. Даже если домушник попытается подобрать к ним ключи, ему понадобится немало времени, а воры предпочитают квартиры, попасть в которые просто. Ну и хорошо бы как можно скорее поменять дверь на металлическую. Советы вроде нехитрые, но благодаря им можно свести к минимуму риск новоселья со взломом.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

22:08, 07 Декабря 2016
Sobesednik.ru узнал у эксперта, как следует поступать с бытовыми электроприборами в ночное время
»
21:06, 07 Декабря 2016
Sobesednik.ru решил напомнить родителям о том, как правильно следует одевать детей в зимний период
»
20:07, 07 Декабря 2016
Sobesednik.ru поговорил с создателями нового сезона сериала «Обратная сторона Луны»
»