00:00, 04 Августа 2009 Версия для печати

Уличные обменники надо закрыть

А ведь именно там часто не проходят многие разумные предложения.
Банк России предлагает закрыть все уличные обменники и оставить только те, которые работают в офисах банков. Если какой-либо банк захочет установить обменник, скажем, в супермаркете, для этого ему придется оборудовать дополнительный офис.
Конечно, в этой идее есть несколько минусов. Во-первых, для банков затратно оборудовать допофисы, тем более что в супермаркетах люди не стремятся использовать все функции банка, им обычно надо лишь поменять деньги. Во-вторых, обменников сразу станет намного меньше. Что не сильно, но скажется на курсе обмена.
Но плюсов, которые несет в себе эта идея, все же несравнимо больше. На уличные обменники очень много жалоб. Часто они не принадлежат тем банкам, чье название у них вывешено на бумажке над окошком. Курс в таких обменниках зачастую не соответствует указанному на вывеске. Да и обманывают во многих из них.
Если каждый обменник будет находиться в банковском офисе, многих из этих нарушений попросту не будет. А если и случится что, то, по крайней мере, будет понятно, куда жаловаться.
Что касается уменьшения числа обменников, то это заметят в основном в Москве и Санкт-Петербурге. В целом по России обменять валюту как раз и можно главным образом только в отделениях банков.
Мне нравятся последние инициативы ЦБ – видна попытка навести порядок в банковской сфере.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

06:07, 24 Января 2017
Милош Бикович рассказал Sobesednik.ru, как, не зная русского языка, попал в наше кино, и чем пугают русские традиции
»
00:02, 24 Января 2017
Колумнист Sobesednik.ru Евгений Ясин – о главных текущих страхах экономического сообщества
»
22:05, 23 Января 2017
Sobesednik.ru выяснил, что нужно учитывать при консервации фруктов и овощей, чтобы они не утратили вкус и пользу
»