00:00, 04 Августа 2009 Версия для печати

Разборки в пустыне

В неприличном получает оправдание и процветает. У нас на дорогах чрезвычайно много неуравновешенных водителей. Часть из них неразумно копируют общепринятую модель поведения. Еще часть водителей просто хамы, вне зависимости от наличия или отсутствия проблесковых маячков. А еще есть ощутимая категория делающих вид, будто это у них такая национальная особенность. Типа у них в горах все такие взрывные, поэтому и на русских равнинах они не могут (или не считают нужным) себя сдерживать. Почти никогда такая линия поведения не встречает отпора. Власти молчат, проповедуя политкорректность, а народ лишь изредка хватается за монтировки, да и то получает в ответ очередь из «стечкина».

Пример решения проблемы приходит из-за рубежа. В Саудовской Аравии приговорили к смертной казни местного жителя, который застрелил водителя, помешавшего ему на дороге. А у нас во Владивостоке азербайджанец застрелил водителя за то, что тот сделал ему замечание. Дали два года за хулиганство…

Если верить учебнику английского языка для средней школы, британцы живут в сырых домах с каминным отоплением, в пять часов их настигает обязательный файф-о-клок, а по утрам они мужественно едят всей страной овсянку.

Но на самом деле англичане нормальные люди. Поэтому двухэтажные автобусы они себе оставили. Ведь это удобно. А от трамвая отказались, ведь он только мешает. Последний трамвай ушел с линий Лондона летом 1952 года.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

14:34, 03 Декабря 2016
Кинообозреватель Sobesednik.ru – о драматическом фильме «Планетариум» Ребекки Злотовски
»
13:23, 03 Декабря 2016
Sobesednik.ru провел день в одной из воинских частей дивизии в Чебаркуле и посмотрел, как живут солдаты
»
13:02, 03 Декабря 2016
Два владимирских роддома и местный дом ребенка получили неожиданное наследство, узнал Sobesednik.ru
»