00:00, 28 Июля 2009 Версия для печати

Что чаще всего забываете вы?

Роман Карцев, артист эстрады:

– Я все забываю: ключи, тапочки, когда в бане парюсь, тексты, дни рождения друзей, правда, не самых близких. Забываю даже, какая колбаса была лет 20 тому назад. И все думаю: почему? Вот кладу очки на самое видное место и все равно не могу их найти потом. На гастролях я часто забывал концертный костюм. Вот зимой снимался на телевидении, костюм вроде взял. Но снимаю шубу, а пиджака нет. Хорошо еще, что брюки не забыл.

Виктор Мережко, режиссер:

– Я ничего не забываю, у меня уникальная память. Я всегда знаю, что надо делать, кому позвонить, что происходит на съемочной площадке. Помню всю раскадровку от и до. Так что у меня таких проблем нет.

Светлана Мастеркова, спортсменка:

– Однажды, еще в юности, забыла дома шиповки – самое главное на соревнованиях. Это было ужасно, вот такие вещи откладываются на всю жизнь и учат дисциплине.

Ольга Прокофьева, актриса:

– Я себя в этом плане уже воспитала. Спускаясь в лифте, анализирую предстоящий день и провожу для себя блиц-опрос, все ли взяла, что сегодня нужно. Хотя иногда тоже могу забыть дома мобильник, но никогда за ним не возвращаюсь, считаю это плохой приметой. Изредка могу забыть что-то вкусненькое на плите, но у меня хорошие соседи, которые могут зайти и всё исправить.

Виктор Шендерович, писатель:

– Я значительно превышаю средний показатель и забываю больше, чем о трех вещах. Возвращаться домой за чем-нибудь – для меня регулярная практика. Я часто не могу вспомнить адрес, куда мне надо ехать, название нужного файла в компьютере, забываю телефон, ключи. Пишу записки с напоминанием, но их тоже забываю.

Максим Дунаевский, композитор:

– Я могу что-то забыть – мобильник, портфель, бумажку какую-нибудь. Но быстро вспоминаю об этом и всегда вовремя за ними возвращаюсь. Так что пока моя забывчивость не носит трагического характера. Помню имена, людей не путаю. Вот когда уже это начнется, тогда можно записываться в склеротики и маразматики.

Константин Затулин, депутат ГД:

– В молодости у меня был ужасный случай, когда я забыл все свои документы. Меня тогда отправили на курсы в Швецию изучать их опыт самоуправления. Мы жили под Стокгольмом, а как-то на уикенд нас повезли в другое место – смотреть резиденции шведских королей. Свои паспорт и обратные билеты я запер в сейф местной гостиницы. Потом мы уехали снова учиться, а через две недели пришло время улетать. А документов нет. Все переполошились, в итоге все же нашли мои вещи в том же сейфе и даже на самолет успели. А мог бы остаться бомжом в Швеции.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

00:02, 05 Декабря 2016
Колумнист Sobesednik.ru Леонид Радзиховский – о реорганизации президентской администрации
»
20:03, 04 Декабря 2016
Кто за чей счет пиарится и что говорят сами рэп-исполнители о пропаганде наркотиков, разбирался Sobesednik.ru
»
17:08, 04 Декабря 2016
Sobesednik.ru попытался разобраться, что заставляет мужей отправлять своих возлюбленных за приключениями на сторону
»