00:00, 28 Июля 2009 Версия для печати

Скандал в «колыбели» президента

– Неужели нельзя было внутренний конфликт решить без суда, в рабочем порядке?
– Традиционно наш Санкт-Петербургский университет жил так, как должен: университет – это открытая площадка, знания в неволе не развиваются. Но пришел новый ректор-юрист, и все изменилось. Он начал превращать университет в некий полицейский оазис со всеми вытекающими особенностями. Например, ввел терминологию: «расследования», «дознания», «акт дачи письменных объяснений» и так далее. Он почему-то решил, что ему дозволено все.

– Потому, намекаете, что его называют «учителем президента» Медведева?
– Да, человек считает, что такая близость может оправдывать любые действия.

– А в чем первопричина всех конфликтов? Кто-то говорит, что новый ректор просто стал бороться со злоупотреблениями и хищениями в вузе, другие уверяют, что недовольство коллектива вызвали странные, безальтернативные выборы близкого к власти ректора.
– Я считаю, началом было открытие факультета политологии, когда ректор пришел и сказал: «Мне тут был звонок из Москвы, давайте быстро организуем». У нас что, до сих пор все решается по звонку из ЦК КПСС?

– В иске против вас говорится, что вы исказили факты. Мол, медцентр университета, вопреки вашим утверждениям, работает и гимназия при СПбГУ тоже.
– Структуры, о которых я говорила, уже полузакрытые, мы что, будем к слову «закрытие» придираться? Если у моих истцов не вызывает сомнения главный пафос моего выступления – а я предлагаю признать работу ректора неудовлетворительной, – я сто раз извинюсь, если была некорректна в каких-то мелочах.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

22:04, 09 Декабря 2016
Ежегодно зимняя хроника ЧП пополняется историями о пострадавших от сосулек, напоминает Sobesednik.ru
»
21:03, 09 Декабря 2016
Известный знаток кулинарии Борис Бурда рассказал Sobesedik.ru о том, как выбирать, хранить и есть апельсины
»
20:05, 09 Декабря 2016
Популярный певец Николай Басков признался Sobesednik.ru, что с Анастасией Волочковой их связывает не только дружба
»