00:00, 28 Июля 2009 Версия для печати

Медведеву следовало бы укоротить пиджак

Он вышел на поле, чтобы сделать первый бросок, и зоркие телезрители углядели, что Обама одет недостаточно современно. В тот же день в блогах родился термин «мамины джинсы Обамы». Бараку Обаме пришлось даже оправдываться: «Я одеваюсь не ахти. Но эти джинсы очень удобные». Добавил еще, что раньше умудрялся обходиться четырьмя костюмами, за что жена подтрунивала над ним.
Так одежда выдала одну из черт Обамы (бережливость), которая в кризис может добавить очков его и без того немалой популярности.


 
 
Размер имеет большое значение

Аллан Пиз:

– Обама выше ростом. Это играет свою роль. Многим кажется: чем выше, тем больше авторитета. Поэтому мы учим высоких людей во время переговоров садиться и немножко вжиматься в кресло. Обама бессознательно поместил руки на уровне гениталий. Такой жест свойствен всем чернокожим по отношению к белокожим. Они как бы подчеркивают, мол, «у меня самый большой».

Алик Зингер:


– Улыбка творит чудеса. Она помогла Обаме скрыть погрешности в костюме. Обычно костюмы на президенте Америки сидят безупречно, а тут он появился в пиджаке с плохо очерченной линией плеча. Улыбайтесь, как президент США, и никто не обратит на эти вещи внимания!


Отзеркаливание

Аллан Пиз:


– Этот парень намного лучше в деле презентации, чем все его предшественники. Я знал многих российских политиков. Никто из них не умел себя держать так хорошо, как сейчас Медведев. Он раскрепощен и естественен. А вот походку во многом перенял у Путина. Когда у людей хорошая подстройка, они начинают «отзеркаливать» друг друга на уровне подсознания.

Алик Зингер:


– В костюме Медведева присутствует один небольшой недостаток: неправильно выбрана длина пиджака, отчего фигура президента теряет пропорциональность. На мой взгляд, пиджак все-таки стоило бы укоротить.


Путинский шаг

Аллан Пиз:

– Почти марширует. И Рональд Рейган так ходил, и Билл Клинтон. Людей с таким выверенным и четким шагом воспринимают как авторитарных и компетентных. Думаю, Путина этому попросту научили. В целом, на мой взгляд, он остался в имидже советских руководителей.

Алик Зингер:

– У Владимира Владимировича спортивное телосложение, и ему идут легкие костюмы, подчеркивающие фигуру. Но в данном случае, несмотря на удачную цветовую гамму, он не идеально сидит на премьер-министре. Пиджак добавляет лишних лет из-за неправильной длины.


Бантик как политическое оружие

Аллан Пиз:


– Тимошенко сидит очень прямо. Это значит, что она хочет настоять на своем. Как бы проталкивая свои интересы, она наклоняется к Путину. А ему это не нравится. Он отстраняется. По его лицу я прочел, что ему глубоко наплевать на то, о чем идет речь.

Кстати, одна из частых путинских поз – сидеть, развалившись в кресле. Он открывает ноги, инстинктивно подчеркивая свою доминанту как самец. Женщины воспринимают такой жест как угрозу. Вот и Юлия Тимошенко скрестила ноги, тем самым закрываясь от собеседника.


 
Алик Зингер:

– Владимир Владимирович известен своим пристрастием к однотонным темным костюмам. И в этот раз он себе не изменил. Холодный цвет костюма в сочетании с белой рубашкой и серым галстуком подчеркивает его мужественность и соответствует образу, который закрепился за ним в течение последних лет – лаконичного и строгого политика.

Несмотря на то, что платье Тимошенко выдержано в черном цвете, выглядит она очень женственно и даже кокетливо, о чем свидетельствует маленький бантик на груди. Даже на правительственных переговорах премьер-министр Украины вполне открыто эксплуатирует свой женский шарм. Кружевные вставки на юбке и лифе платья, блестящие пряжки с камнями, лаковые модные туфли на платформе – все вместе активно говорит о том, что Юлия Владимировна хочет нравиться.


Кардинал, диктующий даже моду


Аллан Пиз:

– Посмотрите на его лицо! Оно такое же, какое было у Майкла Джексона – без эмоций. Ни один мускул не дрогнет. Но вот своим телом Путин много чего выдает. И даже то, чего не очень хотел бы. Он держит ладонь закрытой. При рукопожатии Путин стремится перевернуть ладонь собеседника. Эти жесты подчеркивают его агрессивность и авторитарность. Потому что жесты приветствия людям достались в наследство от приматов. Когда шимпанзе видят соплеменника, они показывают ему открытую ладонь.

Еще один любимый жест Владимира Владимировича – руки домиком, что означает: человек знает, о чем говорит, и уверен в себе.

Алик Зингер:


– С легкой руки Владимира Владимировича весь мир заговорил о так называемом Путин-эффекте, когда впервые за долгое время люди стали подражать стилю политика в одежде. Любимые им свободные куртки серого цвета не стали исключением. Также активно копируется привычка премьер-министра носить часы на правой руке. Особенно рьяные подражатели стараются подобрать ту же марку и форму.



 


Смотри на пуговицы


Аллан Пиз:

– У Путина и Лукашенко ноги одинаково согнуты и направлены в сторону друг друга – это говорит о высоком взаимном интересе.

Алик Зингер:


– Костюм у Путина хорошо держит форму. Он не стесняет его движений, и потому Путин чувствует себя в нем комфортно. У Лукашенко настроение другое. Он скован и сдержан. Об этом свидетельствует и то, что президент Белоруссии не расстегнул верхнюю пуговицу пиджака. Застегнутая пуговица – верный признак того, что человек не до конца откровенен с собеседником.



Поза для народа

Алик Зингер:


– Владимир Владимирович демонстрирует не столько форму, сколько отличные физические данные. И ему действительно есть чем гордиться. На этом фото мы также можем воочию убедиться, что он не только видный политик, но и настоящий офицер. Кстати, брюки цвета хаки, ботинки с высоким голенищем и удочка в руках – это же особенности вашей национальной рыбалки! Думаю, это «жест», напрямую адресованный широкому электорату.


Куртка как средство превосходства

 

Алик Зингер:

– Президенты России и Белоруссии контрастируют разительно! Дмитрий Анатольевич в коричневой куртке и высоких охотничьих сапогах выглядит элегантно. Александра Григорьевича его экипировка, увы, не красит. Хотя такой традиционный костюм из защитной ткани наверняка хорошо удерживает тепло при холодной погоде. Но обладатель этой куртки и ватных брюк производит чересчур тяжеловесное впечатление. Медведев здесь – явный победитель. Специально?

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

00:03, 03 Декабря 2016
На каком основании госчиновники имеют сверхдоходы за счет бюджета, поинтересовался Sobesednik.ru у известных людей
»
22:04, 02 Декабря 2016
Что нужно помнить о поручнях в автобусе и почему мыть руки стоит не только перед едой. ЗОЖ-памятка Sobesednik.ru
»
21:00, 02 Декабря 2016
Кому предстоит платить двойной налог на недвижимость и коснется ли это садоводов и дачников, узнал Sobesednik.ru
»