00:00, 14 Июля 2009 Версия для печати

Депутат отдохнет – и всем полегчает

Последние заседания затягивались и до 22 часов: исправляли недоработки. Вместо того чтобы отправиться на заслуженный отдых с 13 июля, депутаты проработают до конца этой недели. Однако отпускные они все равно получат за 42 дня отдыха. Точной суммы нам никто не назвал, но помощники проговорились, что карман каждого депутата оттянуло не меньше 250 тысяч рублей.

Теперь о том, где они будут их тратить. Зюганов по традиции отправится в Кисловодск. Правда, из-за ремонта в любимом санатории «Заря» помощники купили ему путевку в «Красные камни». Кстати, депутаты приобретают путевки в санатории и пансионаты Управделами президента по льготной цене – за 10–20% их стоимости. Не побрезговала нарзанами и единоросска Екатерина Лахова. Ее однопартиец, глава думского комитета по уголовному законодательству Павел Крашенинников, поедет в здравницу с супругой. В те же края, но дикарем рванет эсер Михаил Старшинов. Он надеется на неплохой улов форели в горной реке. А его старший товарищ по партии, вице-спикер ГД Александр Бабаков, планирует порыбачить на Дальнем Востоке. Вы будете смеяться, но рыбалкой займется и главный эсер – спикер СФ Сергей Миронов. Правда, он нам своих рыбных мест не раскрывает.

Единоросс и первый вице-спикер ГД Олег Морозов поедет на дачу. Он недавно стал отцом и хочет понянчить малышку-дочурку. Коммунист Виктор Илюхин сказал нам, что запрется на даче и подготовит к изданию свою книгу. А Владимир Жириновский поедет в свой деревенский дом под Тулой, где у него, по заверениям помощников, под боком и грибы-ягоды, и рыбалка. Его сын, глава фракции ЛДПР Игорь Лебедев, вывезет семью в Сочи. Вместе с 10-летними сыновьями-близнецами Сережей и Сашей будет кататься на катере и ловить ставриду.

 

Спикер ГД Борис Грызлов свои планы не афиширует, но, видимо, пределов РФ не покинет. Президент недоволен вояжами чиновников его уровня на заморские курорты – в «Единой России» нам намекнули о распоряжении: за границу – ни-ни. Ослушаться решился лишь глава думского комитета по собственности Виктор Плескачевский. Он признался, что у него намечается семейный отдых в Италии. Наверняка многие из 450 депутатов тоже слетают на недельку-другую за бугор, но признаваться в этом сейчас не модно. Так что придется нам самим по оттенку загара угадывать, где народный избранник его приобрел.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

17:08, 04 Декабря 2016
Sobesednik.ru попытался разобраться, что заставляет мужей отправлять своих возлюбленных за приключениями на сторону
»
13:06, 04 Декабря 2016
Бывший вратарь «Спартака» и сборной СССР Анзор Кавазашвили – о голкипере ЦСКА и сборной РФ Игоре Акинфееве
»
11:22, 04 Декабря 2016
Корреспондент Sobesednik.ru побывала на митинге новосозданного движенения «Новая оппозиция» в Москве
»