00:00, 07 Июля 2009 Версия для печати

В Англии Жирков не потеряется

На своей позиции он сейчас один из лучших в Европе и способен на большее. Я, правда, хотел, чтобы он перешел в «Ювентус», потому что там как раз Недед карьеру закончил. К тому же была информация о контактах итальянского клуба с Жирковым, но Юрий выбрал «Челси». Возможно, с подачи Гуса Хиддинка, хотя и сам Роман Абрамович прекрасно знает возможности российских футболистов. Знаете, о Юрии все тренеры высокого мнения. Зико говорил, что Жирков для ЦСКА, как Роналду для «Манчестера» и Кака для Милана.

О конкретном переходе другого нашего футболиста – Романа Павлюченко пока говорить рано. Естественно, что Рому не устраивает его положение в «Тоттенхэме», потому что в конце сезона много времени он провел на скамейке запасных. При этом я не считаю, что у Роман не сложилась карьера в Англии. После того как он отыграл половину сезона в России, чемпионат Европы, он еще выдержал чемпионат в Англии. Конечно, было непросто. Но он забивал. Возможно, меньше, чем может и чем от него ждали, но он ведь футболист иного плана, чем Андрей Аршавин. Он тот, кто завершает атаки. Павлюченко здорово выбирает позицию, у него хороший удар, прекрасная игра головой. Если правильно его использовать на поле, то Рома способен на многое, что было доказано во время чемпионата Европы. Правда, одно дело – его возможности, а другое – как эти возможности реализуются.

Меня часто спрашивают, кто еще из наших футболистов мог бы уехать за рубеж. Теоретически Анюков и Торбинский, но я считаю, уезжать нужно только тем, кто в России уже уперся в стенку возможностей, а надо прогрессировать дальше. Человеку, чтобы расти, нужна конкурентоспособная среда. Жиркову надо было уезжать, потому что, в отличие от чемпионата России, его потолок в Англии будет значительно выше.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

00:09, 10 Декабря 2016
Выпускающий редактор Sobesednik.ru Александр Минайчев — об итогах протестных событий пятилетней давности
»
00:01, 10 Декабря 2016
Обозреватель Sobesednik.ru Михаил Осокин – о проникновении «Закона Божьего» в школьное образование
»
22:04, 09 Декабря 2016
Ежегодно зимняя хроника ЧП пополняется историями о пострадавших от сосулек, напоминает Sobesednik.ru
»