00:00, 30 Июня 2009 Версия для печати

Минаев обретает вес

И больше, как мне кажется, писатель, чем телевизионщик (хотя и в этой области он стал профессионалом). Они с Леной Хангой приступили к серии любопытных исторических детективов. Олег был человеком, жадным до разнообразной работы.

Страшно, конечно, в таком возрасте уйти. Это было настолько неожиданно… В моей памяти Олег навсегда останется полным энергии – таких в народе называют живчиками. Очень жаль парня. Команда расходится.

Сравнивать военные сериалы, идущие по двум главным каналам, довольно трудно. Тот, что на «России» – «1941», – снят в традиционном сериальном стиле: неторопливость, длинные планы. Любопытны два немца. Вроде научились уже наши играть иностранцев, а все равно выпадают из общего рисунка.

«Смерть шпионам. Крым» – это, без сомнения, экшен. Но очень много накручено. В последние годы это почему-то стало модно. Я понимаю, что во время войны могло быть все. И даже то, чего быть не могло. Но уж слишком понаверчено.

Церемония открытия Московского кинофестиваля и его дневники были сделаны на высоком уровне. Спасибо Берману и Жандареву: все-таки кино – их конек. Уважаемые люди в столицу приехали, за редким исключением. Хочется верить, что наше кино будет славно и этим фестивалем, а не только гражданскими войнами, которые внутри него ведутся.

Первое время очень раздражал Сергей Минаев. А последний «Честный понедельник» про пенсионную реформу посмотрел – и понравилось. Стали меньше кричать, а больше говорить по делу. Теперь цифры за людей стали и кричать, и звучать – это не многим удается. Передача на глазах обретает солидный вес.

Если говорить в целом, мы вошли в традиционный период отпусков. В этот момент люди раньше начинали паковать чемоданы, телеканалы – ставили повторы… такое затишье. Сейчас же идут настоящие бои за право остаться в сетке или поменять время выхода в эфир на более выгодное. Сегодня брать отпуск опасно: уйдешь на каникулы – твое место займут. Надеяться на то, что потом восстановишься, трудно. Поэтому вроде и вниз пошло подаваемое качество, а совсем планка не падает: те, кто способен ее поддержать, пока не разбежались.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

07:06, 03 Декабря 2016
Известный знаток кулинарии Борис Бурда рассказал Sobesednik.ru о том, как надо выбирать, хранить и есть лук-порей
»
00:03, 03 Декабря 2016
На каком основании госчиновники имеют сверхдоходы за счет бюджета, поинтересовался Sobesednik.ru у известных людей
»
22:04, 02 Декабря 2016
Что нужно помнить о поручнях в автобусе и почему мыть руки стоит не только перед едой. ЗОЖ-памятка Sobesednik.ru
»