00:00, 23 Июня 2009 Версия для печати

«Приходите в мой дом, мои двери открыты»

Если в поисковике Интернета набрать слово «Михаил», имя Михаила Круга выскочит самым первым. Трагическая смерть автора «Владимирского централа» случилась 7 лет назад, но имя его до сих пор возглавляет в Интернете ТОП-10 самых популярных Михаилов России.

«Радио Шансон» объявило о проведении в Твери большого Фестиваля памяти Михаила Круга, объединив вокруг него известных российских шансонье, наиболее любимых народом. Идею подхватили «Шансон ТВ», Фонд творческого наследия Михаила Круга, поддержали власти области и города. Фестиваль обещает быть грандиозным: продлится не менее 6 часов и завершится салютом. Как рассказал «Собеседнику» главный редактор «Радио Шансон» Артур Вафин, администрация Твери предоставила под фестиваль лучшую площадку города – главный стадион «Химик».

– Артур, почему вы решили проводить фестиваль именно в Твери, а, скажем, не в Москве, где возможностей больше?
– Михаил Круг родился в Твери, в старом районе города, который назывался когда-то Морозовский городок, а сейчас носит название Двор Пролетарки. Этот город он очень любил, здесь в 14 лет написал свои первые стихи. Здесь же открыл для себя творчество Владимира Высоцкого, песни которого во многом определили его артистическую судьбу. Да и свой первый альбом он тоже записывал здесь, в одноименной студии. Так что с Тверью у Михаила Круга были связаны очень важные годы его жизни.

– Кто примет участие в седьмом Фестивале памяти Михаила Круга?
– Участие подтвердили Александр Кальянов, Катерина Голицына, Татьяна Тишинская, Леонид Телешев, Ефрем Амирамов, Валерий Курас, Владимир Харламов, Марина Александрова… Будет петь Ирина Круг – вдова артиста, талантливая певица, песни ее, душевные и лиричные, полюбились нашим слушателям.
– Сколько будут стоить билеты на фестиваль?
– Нисколько.
– ?!
– Этот фестиваль «Радио Шансон» и администрация города организуют для зрителей бесплатно. Соберутся искренние поклонники артиста, и, отдавая дань памяти его творчеству и его песням, никаких денег за билеты мы с наших зрителей брать не будем.



Почему я участвую в фестивале

 

Катерина Голицына:

– Я не успела познакомиться с Кругом. Когда он трагически погиб, я только закончила запись своего первого сольного альбома «Нефраерский романс» и как раз хотела его показать Михаилу, чтобы выслушать мнение профессионала. Не сложилось. Но знаете, каждый раз, когда я приезжаю в Тверь на фестиваль, меня не покидает ощущение, что он с нами и его душа видит и слышит все, что происходит на сцене. К этому фестивалю я обычно готовлюсь особо. Будут и новые песни, и лирика, и «шпанство-хулиганство»… Очень надеюсь, что они понравятся зрителям и… Михаилу Кругу.

Жека:

– Круг – родом из народа, долго жил в Твери, поэтому во всех его песнях есть эта удивительная энергетика, отражающая настроение самой русской души… И я на этом фестивале спою свои лучшие песни.

Александр Кальянов:

– Мы были очень дружны с Михаилом, поэтому я обязательно выступлю на этом фестивале.
Выйду на сцену и сразу пойму, что нужно петь. Из своих 160 песен обязательно спою именно те, которые будут нужны в этот день.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

13:23, 03 Декабря 2016
Sobesednik.ru провел день в одной из воинских частей дивизии в Чебаркуле и посмотрел, как живут солдаты
»
13:02, 03 Декабря 2016
Два владимирских роддома и местный дом ребенка получили неожиданное наследство, узнал Sobesednik.ru
»
11:08, 03 Декабря 2016
Sobesednik.ru спросил Александра Тихонова, чего ждать РФ от женской гонки на Кубке мира по биатлону
»