00:00, 23 Июня 2009 Версия для печати

Приходилось ли вам сталкиваться с ограблениями и кражами?

Иосиф Пригожин, продюсер:

– Конечно! В 2003 году негодяи ворвались в квартиру и нанесли моему ребенку 13 ножевых ранений! Мне пришлось задействовать связи и затратить немало средств, чтобы эти подонки были найдены и осуждены. Не хочу обижать милицию, среди них есть порядочные люди, но все эти случаи – их недоработка. Я вынужден сам обеспечивать безопасность семьи.

Мария Бутырская, фигуристка:

– Это происходит сплошь и рядом, поэтому я стараюсь быть аккуратней. Один раз, к примеру, садилась в машину – подошли какие-то люди, стали отвлекать, спрашивать дорогу. Я куда-то спешила, поэтому не стала с ними разговаривать и быстро уехала, а потом обнаружилось, что у меня открыта задняя дверь… К счастью, сумку я держала на коленях и она не пропала.

Василий Шандыбин, политик:

– Грабят в основном людей богатых, состоятельных. Ни на меня, ни на моих родственников ни разу не нападали. У меня разве что телевизор унести можно. Денег нет, золота и драгоценностей – тоже. Воры отлично знают, у кого можно взять, а к кому и соваться не стоит. Хотя, конечно, никто от этого не застрахован… А милиция, случись что, вряд ли поможет. В ней самой полно бандитов, случается, они и наводят воров на богатые квартиры.

Клара Новикова, артистка:

– Очень сочувствую и Татьяне Тарасовой, и Евгении Симоновой. Несколько лет назад у меня обокрали квартиру. Тогда пропали драгоценности, принадлежащие моей семье, они были дороги не столько материально, сколько сами по себе. И это было очень больно и обидно. Мне до сих пор неприятно говорить на эту тему.

Виктор Ерофеев, писатель:

– Самое смешное, что эта неприятность случилась со мной не у нас, а на Гавайских островах. Я там взял напрокат машину. Куда-то отошел на минутку, а ее вскрыли и все вещи, которые там были, сперли. Я, конечно, обратился в полицию. К нашим бы не пошел – к ним только за смертью идти. Но и гавайские полицейские мне тоже ничем не помогли, но они хоть пытались что-то сделать, искали добросовестно.

Максим Дунаевский, композитор:

– Среди моих знакомых таких случаев было предостаточно, но сам я ни разу так не попадал. Просто никогда не оставляю ничего в машине и не ношу с собой крупных денег. В век пластиковых карт в этом нет никакой необходимости. Думаю, воров не нужно провоцировать.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

13:07, 08 Декабря 2016
Иван Рыбкин рассказал в интервью Sobesednik.ru о деталях Беловежских соглашений, подписанных четверть века назад
»
12:55, 08 Декабря 2016
Кристину Агилеру не пустили в Кремль, а Слепакова наградили за шутки над Медведевым на глазах у жены премьера
»
12:18, 08 Декабря 2016
Бывший член президиума ВФЛА рассказал Sobesednik.ru, зачем идут на выборы ее нового главы спортсмены и чиновники
»