00:00, 23 Июня 2009 Версия для печати

Что бывает, если разболтать коммерческую тайну?

Пять лет назад в России был принят Федеральный закон «О коммерческой тайне». Он объясняет, что эта самая тайна – «режим конфиденциальности информации, позволяющий ее обладателю при существующих или возможных обстоятельствах увеличить доходы, избежать неоправданных расходов, сохранить положение на рынке товаров, работ, услуг или получить иную коммерческую выгоду». Кроме того, любой работодатель вправе решать, что отнести к коммерческой тайне. Банковские служащие, например, не имеют права раскрывать информацию о состоянии счетов своих клиентов, а сотовые операторы – обнародовать телефонные номера абонентов. Однако тайной не может быть информация о численности работников, о наличии свободных рабочих мест или о задолженности по выплате зарплаты. Кстати, часто работодатель запрещает работникам озвучивать свои доходы. Однако такая информация относится не к коммерческой тайне, а к персональным данным, как имя или год рождения. Так что человек сам решает, что ответить на вопрос: «Сколько вы зарабатываете?»

Коммерческой тайной является и производственное ноу-хау. Например, на заводе кондитерских изделий ею может быть рецепт популярного шоколада. Если ваша фирма выпустила новую продукцию, то планы по ее продвижению – от рекламы до планируемого рынка сбыта – тоже можно отнести к коммерческой тайне.

За ее разглашение предусмотрено наказание, которое зависит от масштабов самой тайны. Могут посадить, если работник налоговой службы разболтает сведения о налогоплательщиках без их согласия. Уволят за передачу конкурирующей фирме списка клиентов. Выдавших производственное ноу-хау заставят компенсировать ущерб от неполученной прибыли – а это немалые деньги.

Но работодателю придется доказать вину болтуна. Доказательством может стать что угодно – от электронной переписки до показаний свидетелей. Однако невозможно наказать человека, если он понятия не имел, что не просто болтает о работе, а разглашает секрет фирмы.

На предприятии должно существовать документально оформленное положение о коммерческой тайне. В частности, какие именно сведения к ней относятся, какая ответственность предусмотрена за ее разглашение. С этим положением работник должен ознакомиться под расписку. Если же он получил доступ к коммерческой тайне случайно или по ошибке, привлечь его к ответственности нельзя.

важно

Работник не вправе разглашать коммерческую тайну даже после своего увольнения. Держать язык за зубами ему придется до тех пор, пока с информации не будет снят гриф «секретно».

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

13:06, 04 Декабря 2016
Бывший вратарь «Спартака» и сборной СССР Анзор Кавазашвили – о голкипере ЦСКА и сборной РФ Игоре Акинфееве
»
11:22, 04 Декабря 2016
Корреспондент Sobesednik.ru побывала на митинге новосозданного движенения «Новая оппозиция» в Москве
»
11:04, 04 Декабря 2016
Родион Газманов рассказал Sobesednik.ru о том, на какие жертвы приходится идти ради в телешоу «Точь-в-точь»
»