00:00, 16 Июня 2009 Версия для печати

А вы общепиту доверяете?

Светлана Мастеркова,
спортсменка, ведущая кулинарного шоу:


– Вопиющий случай! Тем более Рублевка – эталон для некоторых граждан, где за огромные деньги мы претендуем на гарантию качества. Но система общепита закрыта от клиентов, там что угодно может быть. У меня вот регулярная проблема – чьи-то волосы в еде. В одном кафе, куда мы с дочкой ходим постоянно, такое случилось дважды. На первый раз я простила. А во второй просто разревелась от обиды.

Борис Немцов,
политик:


– У меня тоже были неприятные случаи в ресторанах, и в российских, и в заграничных. Доверять можно, но проверять тоже нужно. Первым делом смотреть в лицо официанту – что-то ведь на нем отражается. И оглядываться по сторонам, чтобы мыши по углам не бегали, скатерти были чистые.

Татьяна Буланова,
певица:


– Я все же доверяю, хотя и травилась неоднократно. Причем в достаточно проверенных местах, куда хожу постоянно. Пару раз были проблемы с суши, один раз в маленьком ресторанчике, где мы регулярно ужинали всей семьей. Но я все равно посещаю заведения, поскольку вообще не очень люблю есть дома.

Артем Михалков,
актер, ресторатор:


– Надо верить. Но ходить нужно только в места с хорошей репутацией. Например, в Москве, и на той же Рублевке, есть ресторанная сеть, где владелец сам лично проверяет блюда. Что до меня, то я особо не гурман, заказываю самую обычную еду, которую очень трудно чем-либо испортить.

Лариса Гузеева,
актриса:


– Я вообще стараюсь не есть вне дома. На улице покупаю только хлеб, овощи, фрукты. А приготовленную неизвестно кем еду даже не пробую. И детей своих прошу, чтоб поменьше к общепиту обращались.

Иван Дыховичный,
режиссер:


– Вообще, узбеки хорошо готовят, но тогда уж лучше в их фирменный ресторан идти. Я лично никогда не экспериментирую с общепитом, хожу по старым проверенным местам. За границей тоже тщательно выбираю: есть рестораны для туристов и есть для своих, между ними большая разница – для своих готовят лучше. Еще я не хожу в, так сказать, элитные места, с бандитами и капиталистами. Там и с едой могут быть те же проблемы. И самое неприятное – совершенно неадекватные цены.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

07:08, 11 Декабря 2016
АвтообозревательSobesednik.ru о влиянии кризиса на автомобильную среду
»
00:02, 11 Декабря 2016
Обозреватель Sobesednik.ru Евгений Ясин о новой возможности для повышения цены на нефть
»
20:04, 10 Декабря 2016
Накануне своего юбилея Дима Билан пообщался с журналистом Sobesednik.ru
»