00:00, 16 Июня 2009 Версия для печати

Мамонтов стал исполнителем

Пресса четко выполняет поставленную задачу. И тут бросается в глаза, как скоро Аркадий Мамонтов успел подготовить целый фильм. Талантливый журналист выбрал для себя роль исполнителя. Хочется верить, что он это делает искренне.

Правда, не думаю, что заказ направлен против владельца рынка. Все-таки Тельман Исмаилов не столь крупная фигура, чтобы вести против него такую сложную многоходовую операцию. Будем говорить обтекаемо – скорее всего эта акция против кого-то другого…

Два юбиляра недели – Чазов и Зыкина. Это люди, которые всегда были симпатичны власти. Надо сказать, что и народ испытывал к ним те же чувства. Чазов, естественно, известен несколько меньше нашей великой певицы – лучше его знали по фамилиям тех, кого он лечил. Приятно, что академика не обошли вниманием. Фильмы о нем и Зыкиной отличались отсутствием желтизны, тяга к которой сейчас у всех каналов, и настоящим уважением к героям, а не пустым славословием под юбилей.

Еще обратило на себя внимание громкое заявление спортивной дирекции «Первого канала» о том, что впредь они не будут показывать беспорядки на трибунах в рамках трансляций. Через два дня случилась игра с финнами, где наши болельщики вновь в плохом смысле отметились: что-то зажгли, что-то взорвали, на стадион выбежала охрана. И всему этому мы благополучно, несмотря ни на какие заявления, стали свидетелями.

Есть такой способ, который мы все использовали в детстве – закрыть глаза руками и делать вид, что чего-то нет. Правильнее, наверное, не скрывать, а осудить и показать, как наказали нарушителей. Ясно, что сейчас наш футбольный союз жестко оштрафуют. И дело не столько в деньгах, сколько в престиже страны. Когда тебя неоднократно тычут носом в один и тот же проступок, это довольно противно.

Беда вот в чем. Сначала мы сами активно подогреваем интерес к матчу, а потом удивляемся, что болельщики так себя ведут. Когда футбольные фанаты понимают, что они вместе с игроками, если хотите, последняя надежда страны, это превращается в истерию – и на выходе мы получаем то, что получаем. Ну, идет футбол и идет, но не надо делать из игры национальную идею. Авторитет в мире можно завоевать и кое-чем другим.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

10:51, 09 Декабря 2016
Во время традиционного бала олимпийцев помощник президента ОКР Вячеслав Колосков подвел итоги спортивного года
»
10:47, 09 Декабря 2016
На что будут проверять студентов — на экстремизм или на нелояльность к власти, пытался разобраться Sobesednik.ru
»
10:37, 09 Декабря 2016
Sobesednik.ru рассказывает, где в мире голосование на выборах обязательно, и изучает перспективы такого шага в России
»