00:00, 16 Июня 2009 Версия для печати

Фантастический салатик

Нужно: 5 помидоров, 2 огурца, 1 луковица, 100 граммов маслин, пучок редиски, 150 граммов пармезана, 2 ст. л. винного уксуса, 6 ст. л. оливкового масла, соль, перец, зелень тимьяна.

Фигурно нарезаем…

Каждый овощ в салате должен быть нарезан по-своему. Пять помидорок нарежем дольками, два свежих пупырчатых огурчика – кружочками. Большую красивую луковицу, желательно сладкую, салатную – толстенькими полуколечками. Сразу видно, что можно есть, причем с удовольствием – мы эти овощи знаем. А то у Шекли несчастные голодающие космонавты без толку шлялись по инопланетному супермаркету и никак не могли понять, что для них съедобно. Открыли, скажем, коробочку с надписью «Универсальное лакомство «Вэлкорин» для любых пищевых мощностей» – а оно хихикает! А коробку с надписью «Тошнокаль» они даже открывать не стали, и я их понимаю…

...заправляем, сдабриваем

Теперь возьмем граммов 150, обычно так и фасуют, железобетонного деликатесного сыра пармезан – порезать его вряд ли удастся, разве что наколоть на пластиночки. Половинку маленькой жестянки черных маслин, граммов 100, – можно и не резать, если маслины мелкие, а крупные просто порежьте пополам. Читайте внимательно надписи на банках, чтоб сразу взять маслины без косточек. Теперь можно добавить и редиску – один пучок, десять штук, нарежем для разнообразия ее четвертушками. Заправим это все соусом винегрет: две столовые ложки винного уксуса, шесть оливкового масла, соль-перец по вкусу, размешали, залили салат и размешали все вместе. А потом посыпали весь салатик свежей зеленью тимьяна, он же чабрец.

Ну, за то, чтобы нас не съели!

Вот и поставьте на стол в жаркий день этот чудесный салатик, налейте к нему по бокальчику белого вина, скажем, какого-то из рейнвейнов, и поднимите тост за приятные неожиданности – более того, за полное отсутствие неожиданностей неприятных! Чтоб не было, как у несчастных героев Шекли – они нашли было воду, открыв упаковку «Супертранспорта», и оказалось, что там… верховое животное, а необходимое ему горючее «Интергор» – обычная вода. И вот тут один космонавт и обнаружил, что Супертранспорт считает его съедобным…

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

20:05, 09 Декабря 2016
Популярный певец Николай Басков признался Sobesednik.ru, что с Анастасией Волочковой их связывает не только дружба
»
17:30, 09 Декабря 2016
Глава наблюдательного совета РУСАДА Елена Исинбаева рассказала Sobesednik.ru о переговорах с ВАДА
»
17:25, 09 Декабря 2016
Правда ли жилье для молодых семей по госпрограмме дороже рыночного, разбирался Sobesednik.ru
»