00:00, 09 Июня 2009 Версия для печати

Медведев сдаст Зурабова?


На прошлой неделе имя экс-главы Минздрава снова всплыло. Началось с того, что Генпрокуратура обвинила ректора Московской медицинской академии имени Сеченова (ММА) Михаила Пальцева в нецелевом использовании 22 миллионов бюджетных рублей. Речь идет о двух купленных для Сеченовки компьютерных томографах, которые академики не успели установить, потому что не получили на это от Минздравсоцразвития специального разрешения и дополнительных средств.
– Ректора «заказали», – считает сотрудник ММА Светлана Скворцова. – Кто-то хочет занять место Пальцева.

Причем в Сеченовке уверены, что этому «кому-то» нужна не столько должность, сколько недвижимость академии, на балансе которой – более сотни зданий в центре Москвы.
– «Кому-то» это и не дает покоя, – пояснил первый проректор Игорь Денисов. – Михаил Зурабов, например, хотел для страховой компании «Макс» получить некоторые здания. Мы этому воспрепятствовали.

В итоге ММА выиграла имущественный спор у «Макса», но проиграла проверяющим из прокуратуры. Стоял ли за этим Зурабов? Учитывая натянутые отношения автора монетизации с силовиками, есть вероятность, что того просто подставили.

– В действительности дело тут не в Зурабове, а в отношениях премьера и президента, – предположил политконсультант Константин Мягков. – Зурабов – советник Медведева, из лагеря либералов, и, возможно, таким образом силовики добиваются его отставки. В ход идет даже тяжелая артиллерия: мэр Москвы Юрий Лужков, близкий к силовикам, письмо в защиту Пальцева послал самому Путину. Не исключено, что президента проверяют на прочность. Судя по реакции Медведева (он уже отреагировал на аналогичное обращение ряда академиков), президент своего советника может сдать. Но при любом исходе скандала то, о чем мечтает оппозиция – разлад отношений между Путиным и Медведевым, – из-за Зурабова рискует наконец стать реальностью.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

18:18, 06 Декабря 2016
Sobesednik.ru обсудил с юристом идею общественников разрешить машинам «скорой» и МЧС таранить мешающие проезду машины
»
17:28, 06 Декабря 2016
Российская правозащитница рассказала, почему врачи не пойдут на митинг против снижения роста зарплат медработников
»
17:08, 06 Декабря 2016
О своеобразном превентивном ответе российской телепропаганды на доклад ВАДА по допингу узнал Sobesednik.ru
»