00:00, 09 Июня 2009 Версия для печати

Михалков режет кадры. Лишние?

В конце мая главный редактор журнала «Искусство кино» Даниил Дондурей получил от Никиты Сергеевича письменное предложение нести это искусство в массы в буквальном смысле – то есть переехать из здания на улице Усиевича просто на улицу.

– После этого у нас побывала комиссия СК, – рассказал Дондурей, – во главе с исполнительным директором Валерием Тонких: походили, посмотрели, но ничего конкретного не сказали.
Формально Михалкову не понравилось то, что «Дон Дурей», как он называет главреда, сдает часть помещений в аренду, хотя за счет арендных платежей журнал, собственно, и издается.

– Как-то прозвучала фраза, которую произнес, по-моему, Калинин, ответсек СК, – пояснил Дондурей. – Видимо, он это доложил Никите Сергеевичу: «А вот если бы их выгнать, мы бы банку могли сдать это помещение в два раза дороже». И вдруг однажды Никита Сергеевич озвучивает эту мысль – мол, мы сдаем помещения в два раза дешевле. И это наш учредитель! Он ни разу не был в журнале, не спросил меня, где я беру деньги на издание.

В журнале зачистку здания, построенного когда-то специально для «Искусства кино», воспринимают как месть за то, что Дондурей поддержал Хуциева в его противостоянии с Михалковым. Сам НС это отрицает:

– Я никого не заселяю и не выселяю. В СК есть люди, которые уполномочены решать вопросы, связанные с имуществом союза, и если есть нарушения, то их необходимо исправить.
Вот только исправлять взялись тех, кто был против избрания Михалкова главой СК. Виктор Матизен, президент Гильдии киноведов и кинокритиков, из союза исключен. Лишился поста редактор газеты «СК-новости» Дмитрий Салынский. В офисе правозащитной организации «Справедливость», представляющей интересы Марлена Хуциева, прошел обыск без предъявления санкции. А непосредственно главный оппонент Михалкова – Хуциев не был переизбран в новый состав ученого совета ВГИКа. Совпадения?

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

12:18, 08 Декабря 2016
Бывший член президиума ВФЛА рассказал Sobesednik.ru, зачем идут на выборы ее нового главы спортсмены и чиновники
»
11:08, 08 Декабря 2016
Cериал «Тайны следствия» догнал по числу сезонов не менее культовых «Улиц разбитых фонарей», узнал Sobesednik.ru
»
10:03, 08 Декабря 2016
В день годовщины основания СНГ журналист Аркадий Дубнов оценил его роль для современной политики.
»