00:00, 09 Июня 2009 Версия для печати

Похитители цветов

Цветочные воришки есть в каждом городе. В Нижнем Новгороде в мае прошлого года две девицы оборвали клумбу – увлеклись до такой степени, что приехавшая милиция насчитала в их руках 112 сорванных тюльпанов. В Кемерово некоторым горожанам очень нравятся петунии – цветы выкапывают из клумб едва ли не сразу после того, как их высаживают. А в Петербурге один пылкий влюбленный снял с клумбы 70 тюльпанов. Суд заставил выплатить хулигана 5 тысяч рублей штрафа. Учитывая, что один тюльпан можно купить за 30–50 рублей, переплатил мужчина серьезно. С него взыскали не только стоимость цветов, но и затраты на их хранение, транспортировку.

Цветочным вандалам стоит уяснить: любая клумба – это городское имущество. И за порчу такого имущества предусмотрено административное наказание. Если же сорванные цветы оказались редкими и дорогими, наказание может быть и уголовным. Конечно, похитителя цветов скорее всего в колонию не отправят, но условный срок со всеми вытекающими неприятными последствиями суд может дать. Как минимум заставит заплатить солидный штраф в несколько десятков тысяч рублей. Согласитесь, траты малоприятные – особенно в кризис, когда каждая копейка на счету.

Я однажды прочитал, как в Польше отучали людей топтать газоны – в землю вкапывали таблички с надписью «Здесь ходят только ослы». Подействовало. Интересно, остановили бы такие таблички наших цветочных вандалов?

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

07:04, 26 Февраля 2017
Знаток истории Борис Бурда решил напомнить читателям Sobesednik.ru о создателе первого авто, родившемся 26 февраля
»
00:03, 26 Февраля 2017
На «Робостанции» в павильоне №2 поселился робот-обнимашка – двухметровый плюшевый медведь, узнал Sobesednik.ru
»
20:07, 25 Февраля 2017
Sobesednik.ru узнал, как повлиял «Дом-2» на судьбы участников и все ли справились с рухнувшей на них славой
»