00:00, 26 Мая 2009 Версия для печати

Итак, вернемся к нашим баранам...

Дама занимала должность заведующей отделением республиканской больницы №1, да к тому же еще имела право подбирать кадры и заниматься организацией их работы, чем и воспользовалась в корыстных целях. Когда одна из медсестер больницы, работающая на временной должности, обратилась к ней с просьбой о переводе на постоянную работу, та конечно же не отказала. Но за содействие потребовала небольшое вознаграждение. В виде барашка. Не совсем борзой щенок, но в хозяйстве, несомненно, нужнее породистой псины.
Барашка у временной медсестры, к сожалению, не нашлось. И вообще, подобный подход ее сильно возмутил. В итоге ее начальница была задержана с поличным при передаче денежного эквивалента барана.

– Подчиненная взамен животного передала задержанной взятку в размере пяти тысяч рублей, – сообщили в пресс-службе СУ СКП Тувы. – И как выяснилось несколько позже, эта женщина не первый раз пользовалась своим служебным положением.

Следствие быстро установило, что любительница халявного мелкого домашнего скота в период с июня 2007 года по ноябрь прошлого регулярно получала взятки от своих подчиненных. Нажила она на этом немного – всего 31 тысячу рублей. Правда, те, с кого она их вымогала, ничего более весомого предложить и не могли, поскольку платили все за тот же прием на работу в качестве медсестры. Традиционно зав. отделением требовала баранов, но, в общем, и деньгами не особо гнушалась.

По этим фактам также возбудили уголовные дела, объединив их с первым. С взяточницы же взяли подписку о невыезде, так что за полученными ранее барашками пока что есть кому ухаживать.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

06:09, 30 Марта 2017
Ольга Орлова в беседе с Sobesednik.ru и рассказала, почему именно ее выбрали на должность ведущей «Дома-2»
»
00:05, 30 Марта 2017
Креативный редактор Sobesednik.ru Дмитрий Быков – о фактическом перевороте в Российской академии наук
»
22:04, 29 Марта 2017
Sobesednik.ru выяснил, отменят ли уголовное наказание за умышленное заражение ВИЧ-инфекцией
»