00:00, 26 Мая 2009 Версия для печати

«Царь-ложка» для президента Медведева

Длина будущего презента почти два с половиной метра, весит сие чудо около 15 килограммов, а черпануть из котла со щами ею можно сразу два ведра! А еще хорошо бить по лбу. Старинная воспитательная мера может послужить и почетному делу борьбы с коррупцией. Ложку уже называют «Царь-ложкой».

– Над ложкой работали почти девять месяцев, – рассказывает начальник художественного цеха предприятия Лидия Бесчастнова. – Она сделана из березы.
После того как заготовке придали окончательную форму, ложка отправилась в сушку. Процесс занял несколько месяцев: мастера тщательно блюли температурный режим и влажность, чтобы изделие не потрескалось. Только после этого ложку отдали на роспись. Трудилась художница Елена Сироткина. Узор получился хохломской классический: черно-золотые узоры на красном фоне. По словам директора фабрики Владимира Соловьева, роспись была сделана в деревенском стиле – он более душевный:
– Президент у нас молодой, образованный. Интернет у него есть, говорит хорошо. Но мы хотели, чтобы он и о простом народе не забывал. Наша ложка будет напоминать ему о деревне, о наших проблемах.

Пока на фабрике не знают, когда именно Дмитрий Медведев сможет воспользоваться их презентом, но готовы без промедления доставить его в столицу. Как утверждает директор фабрики, вскоре информация о ложке должна будет появиться на сайте президента России.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

17:02, 19 Февраля 2017
Sobesednik.ru выяснил, как выбирать и покупать оптимально подходящую для ваших нужд электрическую блинницу
»
16:48, 19 Февраля 2017
В Музее советских игровых автоматов – акция: обмен монет времен СССР на сувениры и развлечения. Репортаж Sobesednik.ru
»
13:51, 19 Февраля 2017
Пресс-секретарь «Роснефти» Михаил Леонтьев опроверг заявление Ксении Собчак о поездке Сечина на курорт в Италию
»