00:00, 26 Мая 2009 Версия для печати

А вы помните свой последний школьный звонок?

Павел Астахов, адвокат:
– Помню, мы сразу после официальной части ушли всем классом на три дня в поход. Разбили лагерь на Истре у воды, жгли костры, пели песни. Сегодня у молодежи иначе это все проходит. Нанимают им лимузины, заказывают рестораны, родители показывают, кто во что горазд, кто круче. А у нас все проще было: палатки, рюкзаки, гитара – все, что нужно для праздника. Хотя и грустно было немного, все же я в одной школе 10 лет проучился.

Владислав Третьяк, хоккеист:
– Я в 17 лет перешел из обычной школы в вечернюю. Меня уже пригласили в ЦСКА, и по утрам нужно было ходить на тренировки. А в «вечёрке» последних звонков не было. Я пришел отметить праздник в свой прежний класс, но всё там уже было как-то не так, немного чужим себя чувствовал. Хотя школу эту я очень любил, даже первую свою юниорскую медаль принес туда показать.

Татьяна Догилева,
актриса:

– Я из этого вечера помню только дикую усталость и кровавые ноги. Я училась в прекрасной школе при Академии педнаук. И вот тамошние умные учителя решили, чтобы не было никаких эксцессов и неприятностей, всех нас посадить на теплоход и отправить по Москве-реке. В итоге я устала там до полусмерти, а новые белые туфли стерли мне все ноги. Было ужасно!

Бари Алибасов, продюсер:
– Помню, что нам тогда многое разрешили. Мы притащили бочку самодельного вина, и учителя сами наливали нам. Смотрели сквозь пальцы, даже когда мы начали им обливаться. Помню, что ставили пластинки, которые на других школьных вечерах педагоги не разрешали. А после звонка мы с одноклассницей уехали на целый месяц в деревню и катались там на мотоцикле по степи. Останавливались каждые полкилометра, чтоб целоваться.

Владимир Маслаченко, спортивный комментатор:
– Больше помню первый звонок, это было во время войны, школа на Северном Кавказе. Нам тогда задали вопрос, кто будет отличником, и я первый поднял руку. Как же я ошибался! А заканчивал я школу уже в Кривом Роге. И последний звонок воспринимал, как и всю учебу в старших классах – скорей бы вся эта волынка закончилась, и я рванул заниматься. Мне тогда уже было не до школы, я с головой ушел в спорт.

Лариса Рубальская, поэтесса:
– В отличие от многого другого, помню очень хорошо. Как я рыдала, снимая школьную форму! Понимая, что все это в последний раз, что с этими годами мы прощаемся навсегда. Мы сфотографировались с подружками, я написала стихи к этому дню. Но читала их сквозь слезы, почти не могла говорить. Никакого бесшабашного веселья, как другие, я не испытывала. До сих пор, когда смотрю на эти фото, мне грустно-грустно.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

21:03, 09 Декабря 2016
Известный знаток кулинарии Борис Бурда рассказал Sobesedik.ru о том, как выбирать, хранить и есть апельсины
»
20:05, 09 Декабря 2016
Популярный певец Николай Басков признался Sobesednik.ru, что с Анастасией Волочковой их связывает не только дружба
»
17:30, 09 Декабря 2016
Глава наблюдательного совета РУСАДА Елена Исинбаева рассказала Sobesednik.ru о переговорах с ВАДА
»