00:00, 26 Мая 2009 Версия для печати

Как Гагарин сибиряка до ворот проводил

Уже собирался домой, как вдруг позвонили из редакции: оказывается, по соседству, в санатории Министерства обороны СССР, отдыхает Юрий Гагарин, нужно сделать интервью. Космонавта Анатолий нашел на волейбольной площадке – команда санатория, капитаном которой был Гагарин, играла с местными рыбаками.

– Несколько моментов мне удалось запечатлеть, – вспоминает Анатолий Михайлович. – Но как быть с интервью, ведь вечером мне улетать? Пришлось дожидаться окончания игры, потом еще немного подождать, пока космонавт остынет от матча и примет душ. И вот стучусь в его комнату, вижу синие гагаринские глаза, волнуясь, представляюсь. «Сибиряк, значит? – улыбнулся Гагарин. – Тогда садись, будем чай пить». Он расспрашивал меня о Сибири, о местной охоте и рыбалке, сказал, что хочет побывать у нас. Потом проводил до ворот санатория – там нас сфотографировали на память…


Жанна Королева живет с семьей в Канаде. Четыре года назад, в мае 2005-го, она гостила у друзей в Майами и привезла оттуда вот такую фотографию. На ней Жанна с известным баскетболистом Шакилом О’Нилом, с которым случайно столкнулась на улице. О’Нил только что вышел из кафе – совершенно один, без охраны и без понтов. Фото Жанна подарила маме Ирине Михайловне, которая живет в Амурской области, а та прислала нам на конкурс.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

14:31, 26 Мая 2017
Губернатор Московской области Андрей Воробьев рассказал, когда начнет работу завод Mercedes-Benz в Солнечногорском районе
»
13:38, 26 Мая 2017
Южнокорейская автомобильная компания KIA Motors приняла решение снизить цены на 2 тыс. наименований деталей для России
»
13:07, 26 Мая 2017
500 жителей Кандалакши стали получать платежки за центральное отопление, от которого отказались еще 15 лет назад
»