00:00, 26 Мая 2009 Версия для печати

Кто спать мешает поутру?

Утро участкового тоже начинается рано, но я таких страдальцев понимаю. Шум в ночное время запрещен законом. Это самое ночное время в разных регионах различается – в Москве это период с 23 до 7 часов утра, в других местах может быть с 22 до 6. Ни строители, ни в срочном порядке заканчивающие ремонт граждане, ни дворники, ни собачники нарушать тишину в это время не имеют права.

А если все-таки спать не дают? Все зависит от того, кто именно. Если это дворник или мусоровоз, гремящий контейнерами, нужно обратиться в ДЕЗ или в свою управляющую компанию. Именно там заведуют графиком работы дворников, там же решают, где именно во дворе должны быть установлены мусорные контейнеры и когда  должны проводиться контейнерные перевозки. Контейнеры эти можно и передвинуть, если жильцы активно жалуются на шум, так что все в ваших руках.

С собачниками придется разбираться по-соседски. Если у них под вашими окнами ежеутренние тусовки – это одно, налицо нарушение Закона о тишине. Но собака, она и есть собака – гавкает иногда, законов не знает. Если это так уж мешает вам спать, поговорите с ее хозяином – ему по большому счету все равно, где выгуливать собаку.

Мне как-то жаловались на бродячую стаю, которая на протяжении нескольких месяцев будила целый квартал заливистым лаем. С этой проблемой нужно обращаться в районную управу – отлов бродячих животных осуществляется по письменному заявлению граждан. Отлов – это ни в коем случае не отстрел, конфликтных животных просто перевозят в другое место или помещают в приюты.

Что касается ремонта, который некоторые предпочитают делать по утрам (мой сосед, например, любил на рассвете взяться за дрель): существуют временные рамки, в которые господа ремонтирующие обязаны укладываться. Они везде свои – в Москве это период с 9 до 19 часов. Напомните об этом хозяину квартиры, если не подействует – тогда к участковому.

Ну, а про шалманы во дворе, затянувшиеся до рассвета, мы уже говорили: в этом случае вопрос должна решать милиция, так что звоните.
И спите спокойненько.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

11:08, 03 Декабря 2016
Sobesednik.ru спросил Александра Тихонова, чего ждать РФ от женской гонки на Кубке мира по биатлону
»
11:07, 03 Декабря 2016
Как стало известно Sobesednik.ru, Алексей Кортнев отреагировал на резкие выпады байкера Хирурга за клип «Патриот»
»
10:40, 03 Декабря 2016
Кинообозреватель Sobesednik.ru — о том, как режиссер «Мам» и «Что творят мужчины!» выходит из зоны комфорта
»