00:00, 19 Мая 2009 Версия для печати

Псу из лужи пить не нужно

Для хозяина такая неразборчивость собаки может стать источником проблем. Лужа – это грязь, машинное масло, порой битое стекло, да мало ли что еще! Поэтому задача ваша как хозяина – воспитать зверя, чтобы он обходил лужи седьмой дорогой.

К каким-либо сверхъестественным приемам прибегать не надо – пользуйтесь теми, которыми привыкли наставлять собаку на путь истинный. Она понимает, что поступила неправильно, когда вы шлепаете ее газетой? Захватите на прогулку номерок. Реагирует только на подзатыльники? Можно прибегнуть и к этой мере, но без фанатизма. В принципе двух-трех дней достаточно, чтобы собака поняла: хозяин сердится, когда она пьет из лужи. Учтите, что наказывать ее можно, только когда она уже нахлебалась, превентивных мер собака не поймет.

После обязательно дайте ей активированный уголь из расчета 1 таблетка на 10 килограммов веса – это поможет избежать отравления. Если же пес только подбежал к луже и приготовился лакать воду, громко окликните его и подзовите к себе.

Если на улице больше 20 градусов тепла, берите на прогулку бутылку с водой. Подойдет любая питьевая вода, которая продается в магазинах, или просто кипяченая, но не из-под крана. Вы поймете, когда собака захочет пить – она высунет язык, начнет чаще дышать. Налейте воду в ладонь – нескольких глотков будет достаточно, чтобы пес снова почувствовал себя счастливым и довольным жизнью. Поверьте, привыкнув к вкусной воде из бутылочки, он уже вряд ли согласится лакать из лужи. Собаки ведь, как люди, быстро привыкают к хорошему.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

10:08, 06 Декабря 2016
Креативный редактор Sobesednik.ru Дмитрий Быков – об ушедшем в мир иной Гейдаре Джемале
»
07:09, 06 Декабря 2016
Получить зимой обморожение намного легче, чем кажется, напоминает Sobesednik.ru
»
06:08, 06 Декабря 2016
Sobesednik.ru разузнал подробности о новом сериале «Первого канала» под названием «Выйти замуж за Пушкина»
»