00:00, 19 Мая 2009 Версия для печати

Глицин – таблетка от всего

Если опросить десяток людей, его принимающих, окажется, что один пьет эти таблетки, чтобы лучше работалось с утра, другой – чтобы быстрее заснуть, третий – потому что доктор прописал. Так от чего же на самом деле помогает глицин?

Если быть точным, это средство не «от», а «для» – в первую очередь для улучшения состояния людей с вегетососудистой дистонией. Такой диагноз врачи ставят часто и охотно и глицин назначают точно так же, особенно в межсезонье. С расчетом на то, что хуже не будет: в побочных эффектах у этого препарата только аллергические реакции, а в противопоказаниях – индивидуальная непереносимость, которую может вызвать что угодно, даже безобидный стакан кефира.

Но какого-то серьезного «бодруна» от глицина ожидать все-таки не стоит. Это и не лекарство вовсе, а аминокислота, которая есть в организме каждого человека. Ее дополнительный прием – как подкормка для нервной системы и мозга, какую дают, например, витамины и микроэлементы. Врачи всегда назначают глицин в комплексе с лекарствами, как вспомогательное средство – например перенесшим инсульты для улучшения функций мозга.

Самостоятельно глицин чаще всего начинают принимать для улучшения работоспособности. Или при повышенной раздражительности – глицин работает как легкий транквилизатор. Или дают легковозбудимым детям, чересчур впечатлительным беременным, школьникам в период экзаменов. Но некоторые врачи не относят его к препаратам с доказанной эффективностью, объясняя тот факт, что у одних на фоне приема улучшается работоспособность, а у других – сон, силой убеждения.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

20:09, 29 Апреля 2017
Sobesednik.ru попытался выяснить, почему звезда «Обитаемого острова» Василий Степанов шагнул из окна
»
17:06, 29 Апреля 2017
Ветеран «Спартака» Александр Мирзоян о высоких шансах родного клуба на победу в нынешнем сезоне чемпионата РФПЛ
»
13:54, 29 Апреля 2017
Президент Федерации фигурного катания на коньках в России – о предстоящей подготовке фигуристов к зимней Олимпиаде
»