00:00, 19 Мая 2009 Версия для печати

Что собака расскажет о президенте?

Владельцы лабрадоров не любят сплетен

Кони – лабрадорша Путина – всегда сопровождала хозяина на официальных мероприятиях и стала любимицей «паркетных» фотографов. Собаку ВВП подарил Сергей Шойгу. Щенка подбирали у «своих» – причем сотрудник спецслужб не знал, для кого у него берут черную сучку. Вслед за Путиным лабрадоры появились у Грызлова, Кириенко, Миллера и даже Николя Саркози. Президенту Франции белую собаку Эстри подарили жители Монреаля – в память о саммите в Квебеке. Кстати, Жаку Шираку в свое время те же канадцы тоже презентовали лабрадора.

Лабрадоров предпочитают люди, для которых друзья – не пустой звук, но приближают к себе они только проверенных. По сути своей это люди справедливые и добрые. На службе числятся на хорошем счету. Сплетни и козни – это не про них. Жадность – тоже, они скорее поделятся последними деньгами. Не склонны они и раздувать из мухи слона. Со спортом – на «ты».

Хозяева ретриверов – люди бесконфликтные
 
Год назад Кони покинула пределы Кремля. А у Дмитрия Медведева собаки не было (у него был кот Дорофей). Но не так давно у нового президента появился еще один любимец – голден ретривер Альдо. Писали, правда, что это собака его сына Ильи. И на собачьей выставке «Евразия-2009» Альдо сопровождал именно Медведев-младший, а его – охранники. По документам пес зарегистрирован на Илью. Так что о характере Дмитрия Анатольевича по голден ретриверу ничего не скажешь. Но мы все-таки попробуем…

– Владельцы голденов – люди интеллигентные, менее дерзкие, нежели владельцы лабрадоров, – считает Наталья Тесленко, президент Российского ретривер-клуба. – А ведь это собаки-родственники, семейство ретриверов. Собака президента –из нашего клуба. О характере владельцев ретриверов в целом могу сказать, что выбирают их те, кто любит помогать другим. Это люди бесконфликтные, ценящие спокойную домашнюю обстановку. Хозяева ретриверов любят детей и родителей, ведь этих собак заводят как раз для них.

Сеттеров заводят рисковые граждане
 
В сентябре Светлана Медведева подарила мужу-президенту его долгожданную мечту на поводке – английского сеттера. Собаку выбирали долго и не только в Москве. У жены президента когда-то в юности был сеттер с черным пятнышком на глазу – именно такую собаку и хотели Медведевы.

– Когда к нам пришла Светлана Владимировна, она попросила подыскать кобелька, – рассказывает Любовь Капралова, президент Национального клуба породы английский сеттер. – Почему именно эта порода? Она хотела, чтобы у мужа была представительная, красивая собака, с которой можно было бы показаться в свете. В итоге нужного щенка привезли из Европы. Его зовут Валсетт Старлайт Блу Мун. Не хотелось бы эту собаку потерять из виду – она отличных английских кровей и очень хороша для разведения. Понятно, что на выставки с псом президент вряд ли будет ходить, но все же мы не теряем надежды, что когда-нибудь у нас будут щенки от президентского сеттера. Пишут, что у Дмитрия Анатольевича не один сеттер, а пара – брат и сестра. На самом деле пес один – тот, которого мы подобрали. А путаница возникла из-за того, что по каталогу Российской кинологической федерации хозяйкой другой собаки числится однофамилица жены президента. За семьей Дмитрия Анатольевича – только сеттер Валсетт.

О владельце сеттера можно сказать, что этот человек не хочет хлопот и не участвует в скандалах. Ценит отдых, хорошую компанию, любит рисковать. Это оптимист. Таких красивых собак, как сеттеры, предпочитают любители публичности.


Пес для педанта

До вступления на пост президента США Барак Обама не держал собак, но теперь и он – в рядах собаководов. Португальскую водную собаку по кличке Бо Обаме подарил сенатор Эдвард Кеннеди. Порода эта редкая – в России, например, нет официального клуба заводчиков португальской собаки. Но оказывается, за ее черной кучерявой шерстью кроется… наш старый знакомый лабрадор. Именно лабрадоры являются потомками водных собак, завезенных моряками из Португалии на остров Ньюфаундленд. Рыбаки брали этих собак в море, потому что те, будучи отличными пловцами, приносили смытый с палубы волной улов обратно в лодку. У португальцев шерсть длиннее и гуще, чем у лабрадоров, однако она не вызывает аллергии. Именно это подкупило супругу президента Мишель Обаму – у ее старшей дочери аллергия на шерсть.

Владелец такого пса – человек спортивный, предпочитает тихому отдыху перед телевизором прогулки на природе. Эту породу заводят люди настойчивые, склонные к педантизму, чистоплотные. И – аллергики.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

20:08, 03 Декабря 2016
Режиссер Павел Лунгин рассказал в интервью Sobesednik.ru о совем новом фильме «Дама Пик» и других своих киноработах
»
17:04, 03 Декабря 2016
Sobesednik.ru выслушал историю женщины, которая в пенсионном возрасте реализовала себя в сфере туризма
»
14:34, 03 Декабря 2016
Кинообозреватель Sobesednik.ru – о драматическом фильме «Планетариум» Ребекки Злотовски
»