00:00, 19 Мая 2009 Версия для печати

Детей и дельфинов разлучили

Специальные курсы реабилитации, которые проводились в Московском дельфинарии для малышей-инвалидов, были прекращены. Об этом в «Собеседник» сообщили их родители.

– Мы ходили на дельфинотерапию много лет, – пожаловалась Елена Насибулова, мама 12-летней незрячей Насти. – До тех пор, пока посреди занятия в бассейн не ворвались люди в форме и с оружием. В помещении были мамы с детьми и пожилой тренер. Малыши очень испугались, у одного мальчика случился приступ удушья. После такого шока мы туда своих детей не водим.
Прежнее руководство дельфинария пыталось не допустить новых управленцев к делам. А те в итоге решились действовать откровенным силовым методом.

– С тех пор нам ни разу не позвонили, не пригласили на занятия, – продолжает Елена Насибулова. – К тому же новое руководство полностью сменило кадры, и мы вообще не готовы доверить детей этим людям.

Штат дельфинария в Москве действительно сменился почти полностью. Большинство тренеров поддержали прежнее начальство, и новое не допускает их к животным.
Дельфинотерапия для многих детей была эффективным лечением.

– Мой ребенок после курсов научился бегать, стал лучше говорить и даже пошел в обычный детский сад, – рассказала мама одного из больных ДЦП детей. – А теперь лечение приостановлено. Какие бы там ни были конфликты, дети не должны быть в этом задействованы.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

20:09, 29 Апреля 2017
Sobesednik.ru попытался выяснить, почему звезда «Обитаемого острова» Василий Степанов шагнул из окна
»
17:06, 29 Апреля 2017
Ветеран «Спартака» Александр Мирзоян о высоких шансах родного клуба на победу в нынешнем сезоне чемпионата РФПЛ
»
13:54, 29 Апреля 2017
Президент Федерации фигурного катания на коньках в России – о предстоящей подготовке фигуристов к зимней Олимпиаде
»